书法是中国文化的精髓,富有极高的艺术性,让我深深迷上了它。
刚开始,我只是拿着短小的铅笔,在田字格里,写着歪歪扭扭的,不协调的字。但我依旧拿着铅笔,不断地写啊写。只要手上有铅笔,哪里我都要写。“人”,“我”,“你”……到处都是我的笔迹,墙壁也无法幸免。
大一点,依旧拿着铅笔,但字写得好多了。即使不在田字格里,我写的字也不会歪了,而且,没有字在会缺胳膊,断腿,也开始协调起来。那时的我,可开心了,写字的次数更多了。家里的纸绝大部分都留下了我的笔迹。我写啊写,写啊写。竟写出一点儿自己的风格来。
写着写着,铅笔已满足不了我。我又拿出——黑笔。黑笔写的字铅笔写好看不了多少,但感觉又别有一番趣味。
一笔一画,一笔一画,硬质的笔杆,在我的手中转动自如。落在纸上的小精灵,好似南国的少女,美丽至极。
写惯了硬笔书法,我又开始尝试软笔书法。拿在手中的毛笔,好像装了振动器,带着我的手,一直不停的抖。但我不会放弃,因为我早已迷上了它。
渐渐地,在我不断的练习中,毛笔已不在抖,写出的字也有行了。这些进步让我高兴不已。以至于每周都要拿起它,在练习纸上写下一个又一个字,一个又一个……
我无法抛弃它,书法。我每天都要练习它。作业中,草稿上,到处都有我的笔迹。
书法,我热爱你,你彻底把我迷住了!