想起第一次写书法的情景,我总会感到好玩又好笑。
因为那时的我啊,才六岁左右,接受能力也比较弱。记得那节课,老师教我们怎么拿笔。别小瞧了这一点,哪怕你现在找一个六年级同学,也一样是雾里看花。老师要求我们大拇指放在笔杆五分之一的位置,食指放在大指的对面,可两者却不能碰到。中指放在笔杆上面一点,要和食指距离一厘米左右,剩下的两根手指并列放在手心内,随着写字的需要而用力。天哪!这么多的内容对当时的我来说,简直是浩如烟海。可当时的我却不这么想,依然倔强的一次又一次拿笔。那只在别人手里熟练得像一条蛇一样的笔,在我手里就是一根朽木,朽木不可雕也,那支“朽木”就是摆不出我预期想要达到的效果。一会手指交叉了,一会儿手指碰到了一块儿,一会儿笔又掉地上了。凡此种种,都是在当时学习中遇到的一座座大山。同学和老师们都开始为我着急起来了,我就更急了,手心里攥得满是汗水。可惜,在下课时还是没能翻越这座大山。
回家后,我一直练到深更半夜。听我妈妈说,我晚上睡觉都在摆弄手指头。也许就是这样的努力和坚持,我终于学会了拿笔。
在之后的学习生涯中,我取得了安徽省书协书画展览二等奖,校级比赛特等奖和许多“书法班优秀学员”和“书法班学员进步奖”等。这些小小成就是我的骄傲,也象征着我的一次又一次的进步!