我常常在公园看见那些老人,水为墨,布条为笔,在地上写字,有的老爷爷写的字真有灵气,潇洒自如,飞舞流动,我看见以后萌发了我学书法的一个念头。
父母也支持我上书法班,虽然我的字写得有点好,但是还要加强。第一节课老师就讲:“书法是一门奇特的艺术,我国从古至今,书法名人有很多,如,颜真卿,柳公权,苏轼,书圣‘王羲之’,他为我们留下了书法艺术,西安碑林犹如书法的百花园,有一千多块石碑。”听了老师的讲话,我坚定了我学书法的信心。
就这样,爸爸在碑林少年宫给我报了一个书法补习班,从此,我便走上了书法求艺路。
起初,由于对书法的喜爱,冲动,我在书法班学的十分认真,经常得到老师的好评。回到家里,我也坚持练书法,每天都要练一张。可是,时间一长,这种枯燥单调的学习让我感到厌烦,少年宫不愿意去,在家也不想练字,真的打算放弃书法·。然而,在一个周三下午放学后,我去数学班上课,看见一位老人,正在练字,我一看,写了“坚持不懈”四个字,同时引起了我的反思,是啊!做什么事都在于坚持,不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香。于是,我鼓足了勇气,又开始练习了,我的书法比以前好多了,我十分开心。
我爱我们中华民族独具风格的书法艺术。让我们挥笔苦练,让这艺术之花更加灿烂开放!