亲爱的读者,你的生活中有什么乐趣?那我今天就告诉你!
二年级的时候,每次回家都会经过楼下的接待室。我看见王叔叔手里拿着刷子,在宣纸上擦着墨水。我不知道该写什么。我拿了无数个“?”溜进接待室问:“王爷爷,你在写什么?”王爷爷把毛笔放在砚台上后,一本正经地告诉我:“我是毛笔,毛笔可以培养一个人的心情。当时我很调皮。我经常把墨水倒在地上或者用钢笔在墙上乱涂乱画。7岁左右开始练毛笔。后来,我渐渐安静下来。”听了王叔叔的话,我真的很想学书法。我跑回家,很快就把这个想法告诉了父亲。父亲想了一遍,说:“好!写毛笔字也改变你的野脾气,不然不知道你长大后会变成什么样?”我高兴得跳了三英尺高。从那天起,我走上了书法的道路。
第二天,父亲带我去书法老师家,我看到那些大哥哥大姐姐们端端正正的坐着写字。我真的很想马上学会。开始的时候没想到会遇到挫折。光学拿笔花了三节课,基本笔画一直写不好。看着同学写的比我好,我时不时的有点着急。写得越快,效果越差。这时,老师走过来对我说:“着急也没用。你得一笔一划地写,这样才能进步。”我是按照老师的方法写的,渐渐的我体会到了道理,越写越好。后来通过考试,获得福建省书法大赛二等奖。现在我的卧室里堆满了那些证书和奖杯。
这是我生命中的快乐,亲爱的读者,你也想学吗?