我的课余生活作文
我的课外生活就像多彩的童话,让我的生活不单调却有趣!弹钢琴,帮我妈妈洗碗,收集旅行票。都是我的最爱。但是,我在大多数爱情里还是观察小植物的!
有一次,我去观察阳台上的小榕树,发现它的叶子耷拉着,一点生命力都没有,好像要枯萎了!
我不提心里有多焦虑!很快成了植物学家,一本正经地拿起放大镜,一步一步悄悄观察小植物。
我仔细的拍下了小榕树的叶子和粗茎,最后在叶子上看到了米粒大小的蚜虫。它们无忧无虑地躺在叶子上,慢慢地爬来爬去,一边爬一边吃小叶子。
我受不了。我的头发在燃烧。我好想喊:“好你个小东西,我一定要灭了你!”想想说这些有什么用,还是赶紧想办法干掉这个“小家伙”。我以箭的速度拿着牙签,小心翼翼地把“小家伙”拿走,在榕树上浇了一点水,滴了几滴植物营养液。我期待着我的小榕树的恢复。
几天后,奇迹出现了。小榕树像个小战士一样站在花瓶里,仿佛在说:“你看,我多骄傲!”从那一刻起,心里就有了一点成就感。这一点点成就感,让我的心像喝了甜蜜蜜,甜蜜蜜洒满全身,让我拥有无尽的快乐。这是课余生活带来的幸福生活!