我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,我喜欢唱歌、跳舞、画画、下棋、转呼啦圈、吹笛子等等,但是我最喜欢的还是下跳棋。
下跳棋的规则是这样的:每人选一种颜色的棋子,每种棋子有10个,下棋的时候,可以一步步地跳,也可以跳很多步,不过中间必须有一个棋子搭桥。谁先把10个棋子跳到对面,谁就获胜了。
我一有空就和爸爸妈妈一起下跳棋,爸爸喜欢选白色的棋子,妈妈喜欢选黄色的棋子,我喜欢选蓝色的棋子,我们摆好自己的棋子,就开战了。我们的棋子陆陆续续地跳出来了,妈妈很快就把一 个棋子跳到了对面的家里,我和爸爸看在眼里,急在心头,突然我灵机一动,想到了一步好棋,可是爸爸却先我一步,把我的桥给拆了。没办法,我只好另想出路。不一会儿,我和妈妈都到了四个棋子 ,而爸爸却一个也没到。他还经常耍赖,不是多跳一格就是连走两步,幸好每次都被我和妈妈发现了,他不得不老老实实地一步步下棋。半个小时后,我们下完了第一局,我得了第一名,妈妈得了第二 名,爸爸当然就是最后一名了。
下棋真有趣,它不但锻炼了我的大脑,而且丰富了我的课余生活,我从中学会了认真观察,冷静思考,沉着应对。