我的课余生活作文
课余,我喜欢游泳
我的课余生活很丰富,很有趣。比如:和小伙伴们一起骑自行车;在碧绿的游泳池里像快活的鱼儿一样自由自在地游来游去;穿上溜冰鞋体验飞一般的速度;我还学了跆拳道,并且顺利晋了一级。
我最喜欢的是学游泳,这是一个循序渐进的过程。记得初学游泳的那天,下水之前,教练先让我做热身运动,接着教我憋气,然后教我一些下水的动作,最后让我下水练习。有很多次练习憋气的时候,我都呛到水了,鼻子火辣辣的,非常难受,那时候我真想放弃。教练看见了,走到我身边轻声细语地跟我说:“学游泳就是要有坚持不懈的精神,只要努力坚持,就一定会成功。”我听懂了教练的话,也不想向困难低头,于是,我咬紧牙关,一直坚持了下来。最后,我终于学会了游泳,心里有说不出的高兴劲儿。
通过学习游泳,我明白了一个道理:做任何事情都要努力和坚持,才会有收获。不经历风雨,怎么见彩虹?