我的课余生活作文
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,下跳棋、玩电脑、绘画和看书没有一样是我不喜欢的,但我还是喜欢看书和绘画。
每个星期六,妈妈都要带我书店街去看书,那里看书的人真多啊!有站着的,也有坐着的。我到那儿一看,啊,又没位置了,唉!只能又站着看了。我到书架上拿了一本《珍妮姑娘》,津津有味地阅读起来。书中的珍妮一个历经坎坷的女孩。虽然,困难曾一次次袭击她,但却从没打败过她。我想,在以后的生活中,我将不会再惧怕困难,只要我想起这个经历不凡的女孩,就会增添克服困难的勇气。珍妮,将激励我走向成功之路。经过长时间的阅读和积累,我的收获很大。我看书的内容很广,有日记、童话、寓言短篇小说,还有作文选。书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,书还让我的课余生活更加充实。
除了看书,我每天坚持画画。记得我四岁那年,妈妈让我去学画画,老师说我太小学不了,可我最终还是坚持了下来。我刚学绘画时感觉很简单,可是后来绘画的程度越来越难,我有些想放弃了,妈妈对我说:“要想做好一件事,就一定要坚持到底,决不轻易放弃,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。去年,我参加了两次现场绘画比赛,都得了一等奖,我心里高兴极了。
这就是我的课余生活,怎么样,我的课余生活够丰富的吧?