我的课余生活作文
我的业余生活可丰富多彩了,有绘画、舞蹈、打乒乓球……他们像颗颗星辰缀满我的“星空”。在我的“星空”中,最闪耀的一颗“星”,就是做美食了。
我自小就很爱做美食。有一次,妈妈去上班了,我认为妈妈工作很艰辛,因此,决策给妈妈做一盘糯米糍。做糯米糍
要提前准备的原材料有:芒果、玉米粉、粘米粉。
最先我就用刀子芒果切切丁,然后把粘米粉倒在放满温开水的碗里,并拌和好,随后我将早已拌和好的糯米倒在丁板上,以后把它分为小包团,再把芒果丁包在里面,最终在丁板上倒上玉米粉,滚一滚,糯米糍就做好啦!
我将做好的糯米糍放到锅中,过了一会儿,糯米糍就煮好啦。它像一张张圆溜溜小脸蛋,已经一件事笑容呢!
这时候妈妈回家了,她嗅到了糯米糍的香气,询问道:“谁在做糯米糍呀?”想听了,赶忙把一碗热呼呼的糯米糍端给妈妈吃,妈妈吃后,开心地笑了。
小伙伴们,大家说,这颗“星辰”闪耀吗?