今天,我怀着无比兴奋的心情参加了社区活动,这次的社区活动是参观消防队。
大家排着整齐的队伍随着社区阿姨一起走进了消防队,进入了消防队。首先,我看到了很多消防车,叔叔们为我们讲解了各种消防车的用途。有排烟消防车、抢险救援消防车、云梯车。每种车在灭火时都发挥了各自的作用。其中最吸引我的是排烟消防车,这种消防车,用于火场排烟或强制通风,以便使消防队员进入着火建筑物内进行灭火和营救工作。其次,叔叔还告诉我们,如果发生火灾的话,一定要用灭火器对准火苗的根部一喷,火就会熄灭了。如果对着火苗上方喷,就不会把火熄灭。
最后我们跟随着叔叔来到了他们的宿舍,我看到了他们的被子是整整齐齐、方方正正的。我感到很惊奇,被子怎么能叠得这么整齐呢?
这次的消防活动让我又学到新的消防知识,增长了见识。感觉到消防叔叔的纪律严明,一丝不苟的作风。我也要做一个遵守纪律的小学生。
选材符合要求,结尾感悟深刻段落清楚,事情的过程写得很具体感受真实。