我是一个标准的小书迷,一日不看书就如隔三秋,这不,在我和书之间就发生过一些故事······
前年暑假的时候,我去深圳的舅舅家做客。有一天,姐姐带我去书城看书,一到书城,我就像刘姥姥进了大观园,深圳的书城真大啊!几层楼都是书(我们这里的书店只有一层),我想在这里看书,不跟紧大人可是要走丢的哦!
我跟着姐姐来到儿童图书区,这里的书真多啊!我眼花缭乱,看看这一本,喜欢,看看那一本,更喜欢,都不知道先看哪一本好了。最后我挑了一本《狼王梦》,站在一边看了起来。看了一会儿,我觉得有点累了,索性找了一个角落,一屁股坐在地上看了起来。我正沉浸在紫岚的梦想中,忽然一个人一把抓住了我的胳膊,吓了我一跳,抬头一看,原来是姐姐。姐姐一边抓住我的手,一边紧张地说:“可找到你了,你快把我吓死了,如果把你给丢了,我回去怎么给姑姑交代呀!”
转眼暑假快结束了,我要回家了,舅舅问我要带些什么,我毫不犹豫地说:“把姐姐看过的书让我带走吧!”就这样,别人坐飞机都是带些吃的喝的玩的,我却带了一大包的书回家。