韩愈说过:“读书破万卷下笔如有神。”只有多读书,读好书,我们的文章才可以写的很好。
自从我上了三年级,我就看了许多书。有《安徒生童话》、《幸福的密码》、《父与子》,《最亲爱的笨笨猪》等书籍。
记得有一次,爸爸从新华书店买来一本《安徒生童话》,我迫不及待地从爸爸手中抢走,兴奋地跑进房间,关上门,开始阅读起来。我看得津津有味,在房间里整整待了三个多小时,我越看越有味,简直像书虫一样要钻进书里去了。
直到爸爸过来喊:“窈窈,吃饭啦,吃完再看。”我才恋恋不舍地将童话书放回书桌上。
一眨眼,我十一岁了。一个不经意的机会,我迷上了漫画。原本书上的文字。大多都变成漫画了。可我也时不时会拿起之前爸爸送给我的,《安徒生童话》与妈妈送给我的.《格林童话》复习一遍。
我将这两本书带到学校,包书皮之后就收在书柜最好的地方,珍藏起来。
就这样,书成了我生命中的好伙伴。不管是语文书,还是课外书,我看得津津有味。自从我读了这些书,我的写作表达能力提高了很多。
我生命中最好的伙伴就是书,它让我学会了许多做人的道理。