它,是打开智慧的金钥匙;
它,是能驶入知识海洋的船舶;
它,是能照我们前程的阳光;
它,是能带我飞向知识天空的翅膀;
它,就是我的好朋友——书。
“书”像一块磁铁,总能将人们的眼球吸引过去,被吸引住的人们,就陶醉在了其中。
我从小就喜欢书籍,和书结下了不解之缘,我把书当作我一生中不可缺少的营养品。
那是一个春天的午后,天空乌云密布,我和妈妈一起去方唯书店,刚一下车,老天爷似乎不欢迎我们的到来,就下起了倾盆大雨,我们于是顶着黑塑料袋,冒着大雨冲进了书店。我从书店里选了一本杨红樱的《淘气包马小跳》,津津有味地读了起来。时间一眨眼就过去了,转眼间就到了吃饭的时间,妈妈催我去吃饭,我不甘心丢下我手头的书,对她说:“高尔基说过,‘我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。所以,读书就等于吃饭,我不饿!’”妈妈瞪着眼睛看着我,我突然又想起一句,说“毛主席也说过,‘饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不看。’”
妈妈看着我强词夺理的样子,真是又好气又好笑,她只好给我买下了那本书,才把我从书店带走。
我热爱书!