书的故事作文
高尔基说书籍是人类进步的阶梯,我觉得这句话说得很对,空闲的时候,我最喜欢的就是阅读。无论是漫话故事,还是小说笑话,我都读得津津有味。早几天因为读书,还发生了一个小故事呢!
一次偶然的机会,我发现在我家不远处有一家书店,书店里的书真多啊,各种类型的都有。所以平时一有空,我就跑到那儿蹭读。上周的一天,我在书店发现了一本特别有趣的故事。我喜出望外,迫不及待的拿着书认真的读了起来,不知不觉中就看一两个小时。
我看得起劲根本没注意老板板着脸走到了我的跟前,见我沉浸在书的海洋里不搭不理他,老板的脸很难看,问我到底买不买书,我因为没有带钱只好红着脸把书放回书架,一溜烟跑出了书店。当天晚上我向爸爸说了这件事,爸爸非常支持的给了我买书的钱。第二天。我兴高采烈地来到书店,把书带回了家。
读书使快乐读书让人幸福;读书能让人丰富见闻;读书能让我们增长知识;读书能使我们成长进步;书是我永远的好朋友,我爱读书!