书是知识的海洋,书能增长我们的见识。高尔基曾说过:“书籍是人进步的阶梯。”
每当我得到任何一本好书后,我都是小心翼翼地保护好它,每当我看书之前,我总是要把手洗得干干净净,才敢拿起书本,吸收着在这本书中那美妙的知识。那一行行美丽的文字,使我过目不忘。
记得有一次,那天是我的生日,妈妈带着我四处去逛。可是,在中途,我被一家书店给深深地吸引住了,妈妈看着我这“如饥似渴”的样子,就猜出了我的心思,于是,就带着我进了书店。一进到书店里面,一排排的书柜连在一起,摆放着各种各样的书籍,有科幻,有故事类,还有冒险类……每本书都是那么的精彩,我想看那本却又舍不得这本,妈妈看到了我这个样子说:“只准买4本,不能多,你自己看着办。”于是,在我的精挑细选下,终于选到了4本合意的书。
一回到家,我迫不及待地走进书的世界,什么也顾不上了。吃晚饭的时候,妈妈叫了我很多次,可是我理都不理。最后,妈妈只好把灯关了,我就迫不得已地去吃晚饭了。
啊!书给我带来了无穷的知识,也给我带来了无穷的乐趣。