作文我想变成
我看了<阿凡提的故事>后,对阿凡提聪明的头脑十分佩服。
我想变成阿凡提,为什么呢?听我说:因为阿凡提用智慧征服了狡猾的巴依老爷和巴娜小姐。用智慧征服了贪财的法官大人。阿凡提用智慧帮助了贫穷善良的老百姓。用智慧为人们洗清冤情。他还用智慧找到小偷,凶手……
一样东西不可以做许多事,但智慧可以。智慧像无边的大海,一眼望去,眼前一片茫然。以上就是我要做阿凡提的原因。
等我变成了阿凡提,我也要用智慧支去做好事。我要用智慧让偷吃蛋糕的人现身;我要用智慧让偷走钱的人现身;我要用智慧让不给工人钱的老板给工人工钱;我要用智慧除暴安良,我要用智慧……
当我还在想这些时妈妈走了过来,摸摸我的头说;"孩子,要好好学习才能有阿凡提般的智慧呀!"我似乎明白了些什么。