一天,我在语文书上看到了一篇文章——《女娲补天》,感觉女娲很勇敢、善良,如果我是女娲,一定做很多有意义的事。
晚上回到家,吃完饭我就写作业,写完作业之后,又想起女娲......不一会,我睡着了,在梦乡里,我真的变成了女娲。
一次,庄稼被洪水冲死了,我马上来到那里说:“快、快、,把水带到大旱的地方去。”说着,洪水立刻变没了。可是,庄稼被淹了,我赶快洒了一些种子,浇了点神水,和新的庄稼一模一样。我非常的高兴,那里的人们说:“女娲真厉害、真厉害."他们握着我的手表示感谢。
有一天,地下冒着浓烟,我感觉有点不对劲。就从天上飞到了地上。呀!房屋着火了,里面还有几个人被死死的关在里面。我变出神水,往火里一喷,火熄灭了。不过,人们还困在里面出不来,我施法术,一变,把人们都揪了出来,他们说:“谢谢女娲,谢谢女娲,要不是您救咱们,咱们早就被烧死了。”我说:“没什么,这是我应该做的。”
就在这时,我的超能力消失了,我被吓醒了,原来是一场梦。如果我能像女娲一样帮助人们,为人类造福就好了!