我喜欢动物作文300字
我喜欢的小动物就是人类最忠实的朋友――狗。在我外婆家,有一条狗,这条狗的名字叫做嘉嘉,它是条母狗。
嘉嘉的外貌似乎小仑鼠:一对三角状的黄耳朵,黑色的小鼻子和小嘴巴再配上一对水汪汪的大眼睛;四肢近似黑白色的小黄爪子;身上的毛色像雪样白,除了接近小肚子的小腰上有着近似橙色的一条黄色条纹。
当嘉嘉生气时,脾气有些近似猫。不同的,是躲在一个又黑又窄的小洞里。实在受不了寂寞的时候,飞快跑到外面去,自己跟自己玩解解闷。
每当我们吃饭时,嘉嘉总是忘不了用那双水汪汪的大眼睛眨几下,请求我们给它一点食物吃吃饱喝足之后就找一个阳光灿烂的地方,躺在地上晒太阳睡懒觉;有时没有阳光,它就会回到它的“狗窝”睡觉去了。
睡饱了觉之后,嘉嘉来就在家里四处找主人们,应该是想有一个人陪她玩耍吧!当嘉嘉看见谁也没有时间的时候,就不会去打扰,便自顾自乐的玩去了。毕竟狗是通人性的啊!他玩的玩具是他经常喜欢玩的,玩起来没完没了,丝毫不厌倦。嘉嘉有时很乖,我们不充许它咬,它碰,它玩的它都不会去做。
你看,我外婆家的小狗――嘉嘉,是不是特别活泼可爱呢?我喜欢嘉嘉。