描写雾的作文300字
早晨,我推开窗户,哇,起雾了!那雾,像一个不食人间烟火的顽皮的仙子,挥起衣袖,与我们玩起了捉迷藏;那雾,浓得像牛奶,白得似雪,把城市变成了幻境;那雾,使大地上的一切都变得虚幻起来。
走在大街上,那些晨练的老老,那些穿着大衣的阿姨们,那些活蹦乱跳的孩子们,在大雾中变成了五颜六色的点。
雾,有的轻拂过我的脸颊,有的跃上了我的头发,还有的钻进了我的眼睛。我轻轻闭上眼睛,一股凉意传遍了全身,格外舒服。我不禁觉得我也是一团雾,和其它的雾一起飘荡、嬉戏,一起制造美丽的仙境。
过了一会儿,雾渐渐消失,大街上的一切也渐渐露了出来,树木、房屋,蒙上了一层薄薄的轻纱,显得十分幽静。最后,雾越来越淡,越来越淡,跑得无影无踪……我喜欢冬天的雾,它为冬天添上了靓丽的!