描写雾的作文300字
今天早上下了一场大雾。我打开房门一股冷气迎面而来冻的我全身发抖,然后就看到了这壮观景象——雾。这情景实在让人吃惊,这雾下的太浓,近十米以外的东西都看不清楚。只剩下一片雾了。
雾像个幽灵,急速膨胀、扩散着,无声无息地充斥着广袤的空间,霸占了整个天正个地整个世界!路上,到处是雾气重重。白茫茫一片,就像一层白雾笼罩着大地。眼前的河,似乎成了“同天河”,从这岸看不清那岸。往日的工厂、房屋、树木,全都隐没在浓滞的雾色里。闪亮的路灯变成一田田的光晕,像云后的太阳,从远处望去,只能看见一个个乳白色的斑点。车灯像一双若隐若现的小眼睛,眨呀眨,特别美妙。早饭过后,妈妈送我上学的时候一路都是雾,在一个弯道口的时候,妈妈 快速冲过去,可是她看到路口的左边有灯光在闪烁,于是就猛的一刹车我的身体向前撞又向后仰。果然,要不是妈妈提前刹车就要撞上了。
雾,真是一个奇妙的而又有趣的自然现象。