描写雾的作文300字
我的家乡在乡村,在那有雾的天气里,村庄里的景物就披上了一层面纱。
早晨刚起床,就看见到处迷迷离离,朦朦胧胧,似乎走进了童话般的世界。我在院子里玩耍,看见枣树变得模糊不清。我伸手去摸,感觉湿漉漉的,原来是雾把它弄成这个样子。雾像一个顽皮的孩子,她轻轻的抚摩着我的脸,感觉凉滋滋的。我伸手去抓它,“抓住啦!”我一看,他却从我的指缝里钻了出去。我到了外面,外面的景色比院子里的还要每一前辈呢!那一望无际的田野,有了雾的衬托,显得更加遥远;那一大片树林,有了雾的衬托,显得更加神秘;那条长长的路,有了雾的衬托,显得没有尽头。
中午,雾散了,所有的景物生机勃勃,有的叶子上,还带着雾留下的痕迹—露珠。
晚上睡觉了,我仍然想念雾中景。在梦中,我又和顽皮的雾孩子见面了……