描写雾的作文300字
这几天早上起床后,天空都是白茫茫一片,什么也看不见,就好像是天上织女撒下无比宽大的轻纱笼罩了整个世界。
今天早上,我起床后,往窗外一看,呀,又下雾了,到处白茫茫的一片,连对面的楼房都看不清楚,只能隐隐约约看见轮廓,再往楼下的街道上看看,只能听见声音,一个人影也看不见。我吃完早饭下楼后,只见街上的行人像是在“牛奶”中行走着,远处只能听到汽车的声音,却看不见汽车,在路上行驶的汽车、行人,都行驶地很慢很慢的。小汽车都打开了雾灯,橙色的光在雾中若隐若现。学校里面,操场上的雾更浓了,只要有个走进去,就仿佛进入了仙境,绕半天也不见绕出来,就连学校花坛上的百年老松,仿佛也和我们捉起了迷藏,躲在雾中,不让我们看见。有的同学在操场跟别的同学撞了,摔了个“狗啃泥”,每个同学的衣服、脸、头发都被雾打湿了,布满了一颗颗晶莹的小水珠。
雾虽然很美,但是一定要注意安全啊!