描写雾的作文300字
秋天的过去是遗憾,但冬天的到来也给人带来了——雾的慰藉礼物。
我刚出去,一股潮流迎面而来,让我觉得有点冷。定睛一看,是雾。整个城市笼罩在雾中。人仿佛走在云里,就像走进蓬莱仙道,有着各种神秘的情怀。
雾散一会儿,聚一会儿,慢慢升起一会儿,向前翻滚一会儿,变幻莫测的姿态令人叹为观止。
雾气越来越浓,像幽灵一样,蔓延渗透。路上,到处都是一片白茫茫。过去熟悉的地方,都消失在浓雾中。一排排路灯若隐若现,就像郭沫若诗中的“天上的街道”。
这种白雾使路上的行人变得拥挤。你看,人额头上的头发被小水滴覆盖,使人的黑发变成银色。多迷人的雾啊!它长在我的脸上,摸着我的头发,浮在我的身上。当我用心去感受,它就消失了。
白雾和隐约可见的景色构成了一幅和谐生动的画面,让人感觉置身于一个虚幻的仙境,给人带来无限遐想。