雾的作文600字
“宝贝,快来把口罩戴上”最近几天,从来都反对带口罩的妈妈总是让我带口罩。因为现在淮安的空气质量非常不好,大家总是骂雾霾,可是又有谁知道,这雾霾的背后是人们没有环保意识而造成的呢?
外面的天气是一片灰暗,我的心也跟着充满灰意。“唰”一辆大客车从我眼前划过,汽车尾部,有一股黑烟匆匆而上,让原本灰暗的淮安城又“绣”上了一层危害。我捂着鼻子跑走了,这样的环境还能让人生存吗!“咳咳”我随声望去,原来是几个没有带口罩的路人呀。看到他们紧皱着眉头,我忽然想起这样严重的空气污染给人体也带来了许多不必要的危害——
吸入了太多空气中的细菌,大家都会知道对人体的肺部很不好,并且还会缩短人的寿命,这空气的污染带给我们的危害真的太多了!写到这里,我不由的把笔放下了,望着窗外灰蒙蒙的天空,我的心中不禁多了一丝担心,担心这样的空气到底要延续多久?这雾霾还会带给我们带来哪些伤害?这些雾霾仿佛住进了我的心里,令我陷入沉思……
但世界总是充满希望,每当我走在回家的路上时,总会看见一些身穿有黄色背心的清洁工阿姨们,而只有她们这些普通的不能再普通的人,才能带给我,带给社会一丝温暖。她们不分白天黑夜都辛勤的劳动,为我们美好的生活做出一身的奉献。如果每一个人都能向阿姨们一样,那这个世界该多么美好啊!我心想这些清洁工阿姨们带给我们多大的帮助啊!
同学们,让我们放下手中和笔,抛下脑后的烦恼抄起“武器”一起保卫我们的环境,我们的地球妈妈吧!就从随手捡起一片纸屑,少开一次汽车,世界将变的如此美好。手拉手,心连心,环保就从我们脚下,起航吧!