雾的作文600字
如果叫你选择一种大自然的景物,我想,你肯定会选择迷人的彩虹或是纯洁的白云吧,可换做是我,我会毫不犹豫的选择雾。
雾,看起简单却又复杂的雾。她虽然没有彩虹那样华丽的新衣,却是个朴素的“小姑娘”。
当这位“小姑娘”出来时,大地将会被她所统治,原处的山,水,人都好象跟自己隔离了,只能隐隐约约看见近处的房子,剩下的就只有雾来陪伴你了。
刚下完雨,泥土的芳香都“跑”了出来,使劲一闻,大自然的气息就进入你鼻子里了,可这时雾偏偏出来作怪,她又跑了出来把大自然的气息抢走了,独自一个人享受着。真是个“自私自利”的家伙儿。
虽然雾有时侯是个小孩子脾气,可是也有为人着想的时候。
当雾渐渐散开时,大自然又以崭新的面貌展现在人们眼前,房子,山,水,好象重新洗刷了一遍,让人一看就心旷神怡。
雾,你是一个朴素的“小姑娘”,但你的“内心”世界又很复杂。
人们只要在你雾大的时候行走,就会在你的“肚子”里转圈,就会迷失方向,胆小地向前走。而你又喜欢玩迷宫。人们就被你出的迷宫困在里面。
大自然的景物中,彩虹告诉我要有美丽的外表,白云告诉我要有美好的内心,而你雾,却告诉了我一个终身受益的道理——当人们走进绝境时,不要慌,要一步一步试着走出去,不要向困难低头,要努力去克服它,你的人生才会精彩。
谢谢你雾,谢谢你告诉了我一个很有意义的道理。我在生活中如果遇到困难,我一定向你告诉我的一样,努力去克服它,决不向它低头。