雾的作文600字
深秋的早晨,我刚打开门,一股湿润的气息迎面扑来,我顿时感到有一丝寒意。我向外望去,原来,天下起了雾,它像一个巨大的纱罩,大地上的一切都被遮住了。
大雾把整个世界都笼罩在一起。人们好像被托起了身体,悬在半空中,如同进入仙境一般,让人产生出种种神秘感觉。我于是投身于整个大自然中,仔细地感受这神秘的景色……雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。我想,它那变化莫测的千姿百态,恐怕连画家也画不出来吧。
这时,雾越来越浓,它像个精灵似的,扩散着,弥漫着,到处都是它的足迹。路上,田野里,到处都是白茫茫的一片,往日那些熟悉的地方,全都消失到浓厚的雾里了。那本来雪亮车灯则像若隐若现的小星星,眨呀眨的,美极了。我在雾中默默地走着,周围一切都是那么寂静,偶尔从路旁传来几声清脆的鸟叫声。浓浓的大雾弥漫在天地之间,好像一个又宽又大的纱帘。马路上,五步以外的东西像隔着一层薄纱,而十步以外的东西就看不见了。在这弥漫的雾里,只能听见人们的说笑声,自行车的铃铛声和汽车的喇叭声。这洁白的雾气,给过路的行人化了一个漂亮的妆,它把人们额头上的黑发都染成了银丝,连睫毛上都挂上了晶莹的水晶花。多美的雾啊,我想伸手去摸,它却调皮地飞走了。我向远处望去,这些山变得若隐若现,还有远处的房屋也都躲在雾里,隐隐约约地露出它们模糊的身影。
到了上午的时候,雾由浓渐渐变薄;这时太阳想出来了,但是雾太调皮了,始终不让太阳出来。一直到了中午的时候,雾和太阳玩够了,决定让太阳出来,自己便要回家了。这时,雾好像长了翅膀,飞向天空,消逝得无影无踪了。太阳终于出来了。这时,它露出了微笑。
看到这些后,我不禁心生感慨,多么美丽,多么神秘的雾啊。你带给我无限的遐想,我爱你,迷人的雾。