雾的作文600字
清晨起床,屋外薄雾环绕,令人兴致大发。
整个城市被浓浓的雾纱笼罩着,变得朦胧,变得模糊,变得神秘。此时万籁俱寂,路边静悄悄的,只有偶尔几辆汽车匆匆路过。这时雾如同一位蒙着面纱的女子,给世界增添一份神秘,增添一丝美丽;又如同一个小精灵,给世界增添一份轻盈,增添一丝顽皮,它缠绕在人们身边,若隐若现。
雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无行处。我缓步走向小桥,远处的树林被雾笼罩,望不到尽头。突然,一阵风吹起,裹在树木身上的白衣随风飘舞,连绵成群,妩媚生姿,直叫人心神醉意。我的眼前也变得白茫茫,被雾挡住了去路。这聚拢起的雾好似一座覆盖着皑皑白雪的高山,好似一匹高贵孤傲的白狼,又好似一位身披白纱的美丽少女。我眨了下眼,雾气化成的水珠立刻从睫毛上落下,滑过脸庞,又归于泥土,拥抱大地。雾,把整个世界都描淡了,昔日清脆的树木,蓝如大海的天空都被描淡了,如同一副用淡墨描绘的风景画。冬日的月亮总是对天空的留恋要深些,即使天渐亮,却也不肯落下。连它也在百白雾的点缀下变得更加柔和圆润。我觉得这与“星汉淡无色,玉镜独空浮”的意境是极像的。我伸手去摸,它扭转身枝,便消散了。
我远眺东方,太阳似乎和我一样也醉了,迟迟不肯露面,生怕打扰这美丽的风景图。
过了好一会儿,雾已完全消散,太阳东升,行人渐多,路旁的树木也恢复了光彩。它蒸发了,像是从未来到过般,只有我脸颊上的吻痕,那揉进了晨露的清新,月光的柔和泥,土的芬芳的雾留下的吻,才能证明它很短暂地来过这世上并创造了世间独一无二的美丽奇景。