雾的作文600字
清晨,打开窗户,迎来的不是一缕缕金色的阳光,而是梦幻般的薄雾。啊!这真是一个好天气呀!,一连几天都是阴雨绵绵,今天不热也不冷,地面虽然有点湿,但是却有一种雨的、特有的香味。
来到校园,我看到了被雾包住的校园,就像一个巨大的茧,美丽极了。刚一踏进校园,我马上觉得像踏入了梦幻仙境一般,我深深地陶醉了。看那,那绿色的树,像一个疯狂的舞者,因被雾深深地陶醉而不断地跳着舞,舞呀舞,舞出一条条绿色的弧线。用又细又长的铁丝在雾中隐隐约约,真怕它什么时候就会突然不见了。哎?哪里怎么会有一道彩虹?不不不,你看错啦!那是彩色的商贸大厦。它确实很像彩虹,不过更像一道通往天际的一条七彩色的彩色之桥。
早晨,雾还是没有散,只是变成了金黄色,但这让它反而更好看。背着书包的小朋友像在雾中的精灵,他们飞飞呀飞飞向知识的殿堂。猛然闻到一股味道。什么味道呢?难道是在大都市呆久了,嗅觉也退化啦?于是我再像那个方向一嗅。啊!我又闻到了。那是泥土的香味、生命苏醒的气味、清新的可以让人脑子清醒的草味,还是那梦幻般的雾不小心散发的味道?不必深究,因为它们都是大自然的香味。精神不禁一振,开始一天的学习与工作。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”同学们幼雅但响亮的读书声在雾中仿佛传得更加远了。这声音好像有魔力一样,让那些懒散的人顿觉惭愧,愿意努力;让那些萎靡不振的人恢复自信。
中午,雾散了,可它带来的梦幻和美丽依旧存在。
雾中的校园,是美丽的;雾中的校园,是梦幻的;雾中的校园,是可爱的。