雾的作文300字
今天早上一起床,我便拉开窗帘。啊!外面白茫茫的一片,我什么也看不清楚,好象整个世界都浸透在牛奶里一样。我突然明白了,今天下大雾了。
我走出门外,只见好多小汽车都打开了雾灯,好象一个个甲虫在马路上蠕动。我漫步在路上,听到汽车的“嘀嘀”声;自行车的“叮叮”声;摩托车的“嘟嘟”声;人们的脚步“哒哒”声——这些声音混合成了一首动听的交响乐。
突然,吹来一阵风,调皮的风娃娃把“牛奶”偷喝了,洒了一地都是,东一堆,西一堆。有的像正方形,有的像缺了一片花瓣的花儿,还有的像一只可爱的小白鼠。可能是看到小白鼠生气了吧?风娃娃忽然一溜烟地跑得无影无踪了。
快要到中午的时候,大雾完全散开了,天空中又显现出太阳的笑脸,就连白云也在咧着最冲我们哈哈大笑呢!