雾的作文
早晨,我推开窗户,一阵秋风迎面扑来,好清爽!外面一片白茫茫的一片,什么也看不见,云雾迷蒙。大地上的一切好像披上了隐身衣,淹没在雾海之中。远处,缭绕的云烟,若隐若现的群山,宛如束纱少女,肌肤透明;又像大海里的礁石,变换出无数英姿,美不胜收。
走进晨雾中,仿佛站在了九霄云外雾。从眼前飘过,睫毛上沾了一层小水珠,似乎有点沉甸甸的;雾从耳边飘过,好像妈妈唱着催人入睡的童谣;雾从脸颊飘过,就像妈妈的手轻轻抚摸着我的脸,凉丝丝的,给人一种温柔、湿润的感觉。走在路边,只能听见行人嘈杂、匆忙的脚步声,却难辨其容貌,待走近了,才能看到他,当在扭头看时,他仿佛经已经穿越的了迷蒙的仙境之中,消失不见了。
来到学校,在教室里透过窗子向外看,鸟儿在电线上跳来跳去,就像一个个跳跃着的音符,电线就是五线谱,鸟儿和电线谱成了一曲幽美的音乐。远处的山峰被云雾盘旋笼罩着:山顶被云雾笼罩着,就像戴了一顶棉帽;山腰被云雾缠绕着,就像缠上了一条皮带;山脚被云雾笼罩着,就像一团白云将山峰抬了起来。