雾的作文
今天不上学不是因为今天是星期六,而是因为遇到了最最最可怕的天气--雾霾。
早上我打开窗户看了看天空,整个天空灰蒙蒙的一片,看不见往日的蓝天和白云,就连对面的屋子看起来也是朦朦胧胧的,感觉像一个大大的盖子盖在城市的上空。我打开电脑了解了一些雾霾的知识,原来雾霾是由于大气空气的气压比较低,空气不流通,空气中的各种污染颗粒都聚齐漂浮在空气中,有汽车的尾气,工厂的废气,空气中的灰尘等。雾霾对我们的身体有很大的伤害,会引起上呼吸道的感染,特别是儿童和老人更容易感染呼吸道的病毒。还会引发心血管疾病,听说雾霾比吸烟更容易致癌哦。
最近几年由于空气污染严重,全国各地频繁地出现雾霾天气。当雾霾天气来临时我们尽量不要开窗,出门要带口罩,回家要先洗脸洗手,多吃一点绿色蔬菜增加抵抗力,还要更加爱护我们的环境,多种树,少开汽车 ,让我们的天空更蓝,空气更清新!