雾的作文
有俗话说“友谊诚可贵,爱情价更高。”而我觉得这句话错了,应该是“友谊诚可贵,亲情价更高。”为什么这么说呢?
因为我有一个爱我的妈妈呀!
小时候,妈妈对我来说是一个遥远漂渺的词,妈妈因为要维持生计而外出了。每当我调皮的时候,别人就会说你在调皮你妈妈就不回来了,我就会立马变乖。
上小学时,妈妈重新回到我的身边,她很爱我,我记得每次做作业她都会陪在我身边,目光柔柔的看着我的作业本,看着我铅笔一笔一笔的落下,然后就会摸摸我的头,那时我就会觉得一身轻松,那种感觉就好像是轻风微微吹过杨柳,不骄不躁。
后来,我长大了,上六年级时我的性子有了一些小叛逆,她每次坐在我桌前时,我就会不耐烦的催她快走,我不敢看她只是将她推出门外,自然也就不知道她眼里的目光一点点的暗下去。就算是这样,她也会安安静静得把牛奶端进来,帮我收拾好书桌,在悄悄的退出去。那时的我不知道她对我的爱有多深。就好像是桔子泡的菜,淡淡的,喝下去却沁人心脾。
刚上初中的我,从老师那学会了爱与感恩,我知道乘饭时要给她多乘一碗,有时间时会帮她洗洗碗,陪她看看电视。和朋友去逛街时我会带一两个小礼物给她。她都回淡淡的笑着,摸着我的头说“我的女儿长大了。”
现在的我,从她那里学会了如何去爱人,爱惜我身边每一次爱我的人。晚上写作业时,她会照常端一杯牛奶进来,而我不会像幼时一样傻呵呵的对她笑,也不会像少时一样生气的叫她出去,我会笑着对她说“妈妈,我爱你”我突然有一种团团迷雾中走出来的感觉,而妈妈就是那股吹散雾的轻风,是那个照亮我前进的明灯。
妈妈,谢谢您,妈妈我爱您!