写雾的作文300字
走在大街上,我置身在雾的世界--迷迷糊糊的一片,我往前望了望,一片白色,多么像一张白色的窗帘,多么像一张白色的地毯啊!这调皮的小捣蛋,一会儿跑到这儿,一会儿跳到那儿,遮住了我的视线。我不禁产生了一些恐惧感:红绿灯看也看不清,前方的路也瞧不见,会不会发生意外呢?我提心吊胆的环顾了四周:车辆已经开着车灯慢速行驶了;行人也意识到了危险,慢慢地行走了……这使我悬着的心放了下来,自己也渐渐地放慢了脚步。马路两旁,树木们一动也不动,呆呆地站在那儿。不知是在看这副大自然画家精心为雾宝宝画的图,还是在尽情地享受雾宝宝送给它们的礼物——露珠。望望自己的衣服,夷?这是什么呀?摸一摸,凉丝丝的。哦!原来这也是露珠啊!
第二节课后,原本迷迷糊糊的建筑物,现在已十分清晰了;原本速度很慢的车辆也已经正常行驶了;原本行走时提心吊胆的人们也已经放心了……哦!原来雾宝宝玩累了,想家了,它着急地将各位“分身雾”集中回来,拿出“混天轮”唆的一声奔回了家。雾宝宝的消失,使大地变回了真面目。
哦!这就是大自然画师绘制的美景图之一——《雾》。