写雾的作文300字
今天早晨我像往常一样去上学,一走出门,眼前一片白茫茫。哦,原来起雾了。
雾就像一位会就戏法的魔术师,让眼前的一切都不清楚。远处的房子、树木都看不清楚,只看见一点轮廓。在茫茫大雾中行走的行人们也时隐时现。我看见有两个亮闪闪的灯,以为是摩托车车灯。那车灯像老虎的眼睛,让人十分恐惧,忽然一叫,吓得我差一点哭出来。走近一看才知道那是汽车的防雾灯。都怪雾!
大雾就像一个调皮、可爱而且永远长不大的孩子,我停下来歇一会儿,雾也停了下来,不再前进了;我往前走,它也往前走;他和我像知心朋友,形影不离的好伙伴。
还好,我走得快。不到20分钟就到了学校。一看,嘿!可真奇怪,为什么我们每个人的眉毛和头发都变白了,一下子好像到了60岁。唉!原来又是雾在捣乱。
今天的雾迟迟不肯散去,往常的雾一到9:00都不见踪迹。今天,这个调皮的雾硬不让太阳公公出来,过了好久太阳才露出笑脸,大地又喧闹起来了。
瞧!是雾,在变戏法。