关于雾的作文
秋深,晨雾重。看什么都是朦胧的。远处的东西几乎看不见。
早上起来,窗户上就形成了一层薄薄的水汽,像一层薄纱一样覆盖着窗户。很凉,用手轻轻一擦。天已破晓,因为是深秋。路边的灯还亮着,开着大灯的路上车辆不多,透过窗户可以看到一个个流动的光点。渐渐地,太阳出来了,晨雾开始慢慢散去,虽然很慢。但随着太阳升得越来越高,阳光越来越强,雾气最终散去。
时光飞逝,冬天悄然而至。
早上,我还是面朝窗户起床。突然,我感到一阵轻微的寒意,立刻穿上衣服。这时候窗户上还蒙着一层薄薄的湿气,窗外的雾气比深秋的时候还浓。他们“大”、“强”。太阳已经无法轻易驱散它们,有的已经变成颗粒状晶体。
天气越来越冷,人们穿着厚厚的棉袄。雾也可能怕冷,穿上衣服,变成水晶。有的变成了霜,有的呢?虽然他们试图穿上大衣,但没有变成霜。
冬天,这些雾每天都存在,甚至在中午。只是早晚雾比中午浓。
几个月后,春风再次造访地球,唤醒了它,地球再次变暖。春风吹灭花蕾,吹灭花朵,唤醒冬眠的动物,吹散迷雾。最重要的是,它带来了新的一年.