关于雾的作文
“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”宋代诗人李清照用如此优美的诗句描绘了雾景。清晨的雾笼罩着天地,魔法般变出了画一般的美丽景色。
早晨,我陪着爸爸去公园跑步,到了公园,我看到一副立体的画:云雾缭绕,群山朦胧,树影淡雅。而我和爸爸正是画中游览者。不远处,绿树野花在朦胧中随风轻轻起舞,仿佛被盖上了一层薄薄的白纱,显得愈发美丽与优雅。雾慢慢变淡了,可是,树儿花儿们却变得更加精神抖擞,更加神气有力。瞧!花儿慢慢地抬起了可爱的小脑袋,大树抬高了手臂,同时绽放了绿芽。
远处,山都被晨雾笼罩了。山好像变白了,消失了。不对!它是被雾用白纱挡住了。我迫不及待地跑过去,它消失了,只给我带来一阵凉爽。我在雾中奔跑着,双手在空中划出了两道白白的“尾气”,雾也慢慢地和我成为亲密的好朋友。我们开始玩起了捉迷藏。我躲来躲去,它追来追去,我走到哪儿,它就跟到哪儿,怎么都甩不掉它。我想,雾可真是一位优秀的捉迷藏专家呀!我突然觉得神清气爽,意识到我又多了位朋友。
雾就像一条白色的厚棉被,温柔地笼罩着大地;雾就像一层白色的薄纱,妩媚地美化着大地……
渐渐地,一缕阳光洒向了大地,雾弟弟对我说了声:“我们下次再见。”便悄悄地离去了。