雾的作文300字
山,不因无云而平淡,云,不因无山而高大。这种云雾缭绕在崇山峻岭之中的景色,我头一次在云雾山这儿看到了。
这座山一点也看不到光秃秃的地方,上面有着夏季的盛绿。特别是那一大片一大片的翠竹组成的竹海,更是一道风景线。
放眼望去,近千米的视线范围内,全是翠竹,由于是夏天,竹子的绿越发的浓和艳哪,在远处看,他们每一株都在发光。走近看无不在斗岩争芳的。此时,它们正在释放他们最美的色彩,最高贵的美丽和最短暂的青春。云来了,雾也随之拢上山头。他们使竹林增加了一份神秘,一份美丽,一份莫测。
我们慢慢往上走,象在留恋这林海。可当有人突然大叫飞来石时,人们立刻象换了个人似的,朝那人指的方向奔去,。只见眼前有了一块大大的方形巨石,但又有点不和规矩的斜这,似人削去一小块一般。这个八面体的巨石表面倒不是很光滑,而且还凸凹不平。让人浮想联翩。石头因为在高山上,又有云雾,所以任何时候看都是那么清新。
这座山有了云,就有了神秘,有了石,就有了奇异,有了树,就有了美丽,有了我们,就有了生机。