雾霾不仅改变了我的日常生活,更深深触动了我对环境问题的思考。作为初中生,我开始积极参与学校组织的环保活动,比如清理校园周边的垃圾、宣传节能减排的知识。每当看到同学们因为我们的努力而逐渐增强环保意识,我的心里就充满了成就感。
记得有一次,我们班组织了一次“绿色出行日”,鼓励大家步行或骑自行车上学。那天早晨,虽然天气依旧有些阴沉,但空气中似乎少了几分沉闷。我们穿着统一的校服,骑着五彩斑斓的自行车,在街道上形成了一道亮丽的风景线。路人纷纷投来赞许的目光,那一刻,我深刻感受到,每个人的小小行动,汇聚起来就是改变世界的力量。
雾霾还让我学会了珍惜。我开始更加关注身边的自然美景,即便是校园里的一草一木,也让我倍感珍惜。每当课间休息,我会跑到操场边,深呼吸几口相对清新的空气,感受着自然的馈赠,心中充满了感激。