可爱的小乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟。它们可逗人喜欢啦!
外公去菜市场买菜时,看见小乌龟很可爱就买回来送给我养。它们在我家住了快一年了,已经成了我家的固定成员。刚来我家的时候还是瘦瘦小小的,现在都长得壮壮实实的了。
这两只乌龟一大一小,大的是地图龟,叫花花,小的是巴西龟,叫粉粉。
花花的壳是棕色的,上面是六边形的花纹。外壳上的凸起就像锯齿一样。当你把花花的身体翻过来,肚皮朝上时,这个锯齿就能帮助它重新恢复成腹部朝下的正确姿势。它还有四只锋利的爪子,经常把木桶抓得“嘎嘎”响。那个机灵的小脑袋,一有什么风吹草动,就迅速地缩回龟壳里。
粉粉最特别的是有对红耳朵。它那个又大又尖的脑袋两侧,是暗红色、椭圆形的大耳朵。壳是暗绿色的,显得有点儿单薄,而且没有锯齿,万一四脚朝天,想翻身回来就没那么容易了。粉粉有个绝活儿,就是会“唱歌”,特别喜欢在水里“噗噗噗”地吐泡泡,就像放声高歌一样。
我家的两只小乌龟是不是很可爱呀?