小乌龟作文
“身穿破壳袍,缩头又缩脑。水里四脚划,岸上慢慢爬。”你猜它是谁?没错,它就是我最喜欢的小动物——小乌龟。
周六的作文课上,老师说她给我们带来了一个“小伙伴”,我们都很好奇:“是谁呢?”,好奇心驱使我们迫不及待想知道答案。老师终于把它展示出来了,原来是一只小乌龟啊!
这是一只非常可爱的小乌龟,长着三角形的头,一双小眼睛里透出黑亮的光。它的脖子像安了弹簧,能伸能缩。小乌龟穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的盔甲;“外衣”上有十来个近似六角形的格子,像一个棋盘。它的“铠甲”是墨绿色的,十分坚硬;两颗小如绿豆的眼睛滴溜溜地转,像是在打量四周。
你可别以为这只小乌龟是一副傻傻的、憨憨的模样,这位“新朋友”可灵活了!当我们把手伸进盆子里逗它时,它立马迅速地把头缩进硬壳里,等“危险物”不见了,它才慢悠悠地把头伸出来,瞪着一双得意的小眼睛望着我们。它安静的时候便像一个寂寞的石头一动不动,如果拨弄它几下,它便活跃起来,到处乱爬,真是个“越野高手”。当我们把它放进水里时,它立刻变成“游泳高手”,在水里自由自在游着,真是惹人喜爱。
下课了,我依依不舍地走出教室,特别期待下周六再见到它。怎么样?这只小乌龟是不是很有趣?如果你看到它,你也一定会喜欢上它的。