可爱的小乌龟作文
我自小就喜欢小动物,前几天,妈妈从沙头市场买来了一只小乌龟,跟鸡蛋那么大。我高兴极了,把它当做宝贝似的精心喂养起来。
小乌龟真可爱呀!它的头呈三角形,前头有两颗比芝麻还小的黑眼珠滴溜溜的转,看上去机灵极了。
它的眼睛上面前还有一道嫩黄色的斑痕,看起来挺年幼的,背上还有一个墨绿色的硬壳,活像背着一块护身盾牌。身后一条小尾巴一翘一翘的,有趣极了。
小乌龟的胆子真小,动不动就在壳里面了,好像一个石头疙瘩,你再逗它,它也无动于衷。
看小乌龟游泳最有趣了,我装了半盆水,把小乌龟放进盆里,它就在水里撒起来欢了起来,游过来游过去,四只爪子就像两对小桨,不停地划动着,小尾巴也左右摇动过去,四只爪子就像两对小桨,不停的划动,虽然小乌龟有的很丑,但它是动物王国里的游泳小能手。
每当我学习劳累或紧张的时候,我只要看会儿可爱的小乌龟,就会觉得轻松多了。
小乌龟给我的生活加多了不少情趣,你说,我能不把小乌龟当宝贝吗?