乌龟的作文
有一天,我和爸爸还有妹妹一起去玩,在回家的路上发现了一只小乌龟。妹妹还没见过乌龟,兴奋不已,一定要把小乌龟带回家。就这样,小乌龟成了我们家的一员。
我们把小乌龟养在了一只小鱼缸里,我一有时间就会去看它,每次去看它的时候,它总是瞪大它那双大眼睛,好像在跟我说:”我肚子好饿啊!”我就会告诉妹妹,小乌龟饿了,然后妹妹就会屁颠屁颠地去把她最爱吃的小面包捏成碎屑一点一点地扔到鱼缸里吃,小乌龟就会头一伸一缩地把所有面包都吃完。
可是吃完之后为什么小乌龟还是瞪着我们呢?我和妹妹百思不得其解,于是就去问妈妈。妈妈反而问我们:“你们两个小家伙是不是喜欢呆在妈妈身边?”我和妹妹小鸡啄米似地点点头,妈妈接着说:“小乌龟也希望能呆在妈妈身边,你们这样关着它,它当然会感到寂寞,会想它的妈妈。”听了妈妈的话,我恍然大悟,知道该怎么做了,和妹妹商量之后,我们决定还小乌龟自由,让它去找妈妈。
其实,喜欢和爱护小动物不一定要把它养在身边,就像我们喜欢出去玩耍一样,小动物也喜欢大自然,也喜欢自由,我们不应该限制它们。