乌龟的作文
我家有一只漂亮的小乌龟,它的花纹可好看了!它背上的花纹很像甲骨文里的“出”字,因此得名“小出”。
“小出”可贪玩啦!一玩起来不知要摔多少个跟头,但是跌倒了马上起来,再玩再跌。记得有一次,我把它拿出来,放到手上,它把头伸出来,闻了闻我的手,便马上爬出来,开始了它的“旅行”,它不断向上爬,好像爬到尽头会有宝藏似的。它爬呀爬,看见没“路”了,它便耷拉着头,好像在说:“哎!怎么没路了,刚才不是还有吗?”这时我就为它“添路”了:把另一只手伸出来,“小出”见状,别提有多高兴了,它立刻开爬。就这样玩了很长时间,我都有些累了,可“小出”却玩得正高兴,见我不开路了,便有些失望,爬到我受臂上来,用舌头舔了舔我,好像在关心我、爱护我。我有些感动,便继续为“小出”开路。过了一会儿,它好像有些累了,便缩起头来睡觉了。我看着它,心想:“小出”,你真可爱!
我喜欢你,“小出”,你真是个既贪玩又可爱的好伙伴啊!