小时候,爸爸和妈妈在城里外地工作,无暇照顾我,爷爷奶奶每天带着我在老家玩耍……
记得有一次,我和爷爷、表哥一起去田地里玩,那时的我什么都不知道,傻傻的。我和表哥在草地上嬉戏,爷爷则站在旁边静静地看,一不小心,我跌倒了,哥哥在笑话我真笨,爷爷看见则赶紧跑来,把我扶起训斥哥哥。
长大了,我开始有点儿小脾气,对爷爷奶奶偶尔也会有一点不尊敬。现在的我,更开始烦爷爷的唠叨,奶奶的事多。
但在之后的一次事件后,我才发现爷爷奶奶的唠叨竟然都是爱。那是一个早上,爸妈不在家,爷爷奶奶回老家了。我起床后,正准备在街上吃饭后,然后去辅导班。谁知道,餐桌上放着一张纸条:萱萱,我把饭菜热了,放在微波炉里。中午饭,你也别去街上吃。街上的饭不卫生,吃了容易拉肚子,冰箱里有半成品,热一热就可以吃了。我和你奶奶晚上回来。落款是爷爷。
看到后,我的眼泪忍不住流了下来,平日的爷爷也是这样的吗?确实是这样的,回想起平时里,爷爷的唠叨都满载了对我的爱。
虽然,这张纸条十分的简短,可我感受到了无限的爱。现在的我,对待爷爷奶奶的态度太不应该了,如果我在很久以前就能感受并理解这种爱,我一定不会像现在一样。