误会的作文
如果不是那次被老师误会了,我也许还不明白,遇到误解,应该用用平常心去对待。
有点烦,有点闷,心中有些无奈。正想出去散散步,却不知是谁把墨水洒了,我只好回到座位上坐着。
“叮铃铃”,上课铃响了。
老师哼着小曲儿走进教室,看得出老师心情很好。正准备上课,却突然发现地上有一摊墨水。他的眉头一皱,心情从巅峰,顿时跌到了谷底。
老师看了看地上的墨水,面对着我说:“是不是你干的?上次就是你把墨水洒在地上,你这次还洒,你是有多不长记性啊!”
我坐在座位上,表面“水平如镜”,内心里却“波涛汹涌”。
“每次给班级添麻烦的就是你,你还不知悔改。”冷冷的话语,如无形的箭,刺向着我。
“不是我干的!”我大吼一声,突然站了起来,站的这么快,以至于椅子都被我撞翻了。无情的话语像脏水一样,劈头盖脸地朝我的身上泼来。书包也“啪”地一声,掉在地上。
我上下嘴唇颤个不住,眼睛死死地瞪着那个不分青红皂白、乱批评人的老师。我的手紧紧地握成一个拳头,放在大腿旁。也许握得太用力,手竟有些微微发颤。我的鼻孔里冒着粗气,腮部和耳根也被气得发红,大有一拼的形势。我对着老师大叫一声:“这不是我干的。”便夺门而出。
跑到操场,我找了一个地方坐下。时光如鱼,在目光间一寸寸游动,不知不觉,我的心已平静。回想起刚刚的情景,我渐渐明白了:其实人终究会被别人误解的。面对误解,我想,用平常心去对待,足矣。
起身、回去,我深吸一口气,平静地回到教室。我走到老师面前跟他说了一句:“对不起。”
老师看着我,也说了一句:“对不起,是我错怪你了。”
刚才的误解,如冰释,融化了。
人的一生中,一定会被人误会,与其与别人做无谓的反驳,不如换个心态,坦然接受一切。
是的,当我面对误会的时候,只有坦然地面对这些,误会,才会如流水一般,在人生里缓缓淌过,流逝。岁月才会静好,安之若素。