误解作文
“咚——”我重重地摔倒在地上,疼痛感刺激着我的神经。手肘被擦出了一道口子,鲜红的血正争先恐后地往外溢。我的四肢已经麻木,不能动弹。
这时,爸爸正好下班回来,我便喊住爸爸:“扶我一把。”我万万没有想到,爸爸居然无情地说:“自己站起来。”便扭头走了。这话似乎往我头上泼了一桶冷水,我的心盈满了委屈。
就在这个时候,我看见了爸爸回了一下头,眼神里透露的满是鼓励,仿佛在说:“靠自己的力量站起来,你就是好样的!”是的,我要证明给你看,没有你的帮助,我照样能站起来。
我挪动右手,靠着围墙,慢慢地,艰难地攀着围墙站起,双脚仍然在不停地抖动,举步维艰。但是,我站起来了!靠着自己的力量站起来了!
爸爸的嘴角在那一刻上扬了,爸爸的眼神在那一瞬间被欢欣所充斥。那一刻,我终于明白了他的良苦用心。
我明白了许多:他让我靠自己的力量站起来,是为了不让我变成依附在墙上的爬山虎,是为了将来人生路上的风雨所做的训练。人生不可能一帆风顺,只有锻炼自己,才能在暴风雨之后,依然将生命怒放。
如果说母爱伴你终生,那么父爱便只是回眸瞬间;如果说母爱柔情似水,那么父爱便深沉伟大;如果说母爱易于言表,那么父爱便深藏不露。在我眼里,父爱在被误解之后,得到了新的升华。