误会作文
朋友,你可曾有过这样一种孤独、迷惘的感觉?当你一个人身处绝境深渊的时候,当你周围都是怀疑的、指责的目光的时候,当大家都要把你驱逐出境的时候,当没有一个人相信你肯为你站出来的时候,你会怎么做?我就曾有过这样深刻的经历。那是一个铭刻在我内心的误会……
上小学六年级的一天,第二节课下课,我突然感到腹部一阵剧痛,肚子里翻江倒海的,像是要撕裂一般。俗话说得好“屋漏偏逢连夜雨”,恰好这时候,学校广播里响起了节奏轻快的音乐,催促着大家下操场去做广播体操了。可是我的肚子痛得不得了,实在走不动,不得已,我拜托一个同学帮我向老师请了假,老师允许我在教室休息一下。可是,要是我有预知未来的能力,知道接下来发生的一切对我多么不利的话,我说什么都会硬撑着下操场去的。
当同学们做完广播体操回教室的时候,我正在看书。突然,坐在我后面的小丽惊声尖叫起来:“啊!我的手机怎么不见了!”“不会吧,刚才又没有人进来过,你再好好找找!”小红说。我这时也转过头来,看着小丽焦急地又在桌子前后找了很久,还是没有找到她的小手机。她一下子瘫坐在椅子上,大哭起来:“怎么办?那可是我爸爸送给我的礼物啊,要是弄丢了,妈妈一定会打我的……呜呜……”小丽的哭声一阵接着一阵,让人心里很难受。我正想开口安慰她,却听见一旁的朱丹丹在和几个女生阴阳怪气地嘀咕着:“刚才我们都下去做操了,只有她一个人在教室里,谁知道她会不会拿小丽的手机……”“对,她的座位离小丽最近,最有作案嫌疑……”听着这些闲言碎语,我的心难过极了,喉咙里有许多想为自己辩解的话,却堵在咽喉,发不出声。
听着小丽的哭声,看着大家对我怀疑鄙夷的目光,我觉得自己就快要被撕成两半了。我敢对天发誓,我至始至终都坐在自己的座位上,根本没有去动任何人的东西,更不会去拿人家的手机啊!事情最后还惊动了老师,老师走过来安慰了小丽,环顾四周,最后还是有意无意地将怀疑的目光定格在了我的身上。老师的目光,像是给我判处了死刑,让我的心一下子凉到了谷底。
“真的是她啊!看不出来啊,平时胆子小,却爱动人家的东西!”“真是太过分了!”指责、谩骂的话语像一把把利剑一样把我的心刺得千疮百孔,我想,这下,我在班上算是成了过街老鼠——人人喊打了。每每看到老师和小丽的眼睛,我就会想起那些刺伤我的话,便会紧张得手心冒汗,面色变红,心跳也加快了不少。本想着我算是这样被毁了,可是几天后,小丽却说,她的手机找到了!原来啊,那一天,她的手机根本是忘在家里了,她却一直以为在书包里哩!真相终于大白了!我长长地舒了一口气,终于将心里那块大石头卸了下来。
这真是一个彻头彻尾的误会,真是害苦了我!哎,但愿以后这样滑稽的误会能不要再找上我了。