误会作文
在我上四年级的时候,有一次在学校里,我被班上的同学钱伟误会了。
那一次,我和几个同学一起在教室里出黑板报,黑板报出好后,其他几个同学们都去操场上体育课了,只剩下我在教室里。当大家上好体育课回来后,钱伟突然大叫一声:“我的钢笔没了!”
一个同学说:“教室里不就只有一个同学,不知道是不是徐程浩偷的”。大家的目光都集中到了我身上,顿时,我觉得脸上发热,我心想,这笔又不是我偷的,我用不着心虚。这样我才平静了下来……
这时,钱伟走到我面前说:“是不是你偷的?”我连忙说:“怎么可能是我偷的。”钱伟生气地说:“刚才就你一个人在这儿,不是你偷的还是谁偷的!”我对他的怀疑感到生气,接着钱伟又问:“你敢不敢让我搜书包?”“切!搜就搜,谁怕谁呀!”说完,他开始搜起了我的书包。“看!”他从我的文具盒中拿起一枝笔说,“这就是证据!”我一把抢过钢笔,说“这是我爷爷买给我的!”我爷爷对我说过:“别人有的东西爷爷给你买,不能偷!”钱伟讥笑我说:“你爷爷,又不能当担保人!”我火气噌噌上来了,刚想骂人,钱伟就把大拇指朝下来鄙视我,我火气更大了,出口就是脏话:“××××,你那破笔上全是口水,就算送给××,××也不要!”钱伟也生气了,和我打了起来。
这时,老师来了,钱伟连忙告诉了老师,老师不分青红皂白就训斥了我,我心里很委屈。
第二天,我来到学校,只听钱伟说:“昨天走得太急,把衣服都忘这儿了。”这时,他慢慢从衣袋里拿出他的钢笔。又从文具盒中拿出我的钢笔,我的心里有股说不出滋味,像打翻了五味瓶一样。
虽然这件事已经过去将近一年了,但我依然记忆犹新,因为我从这件事中懂得了真相是永远不会被掩盖的深刻道理。