误会作文
生活当中,可能会遇到些小小的误会,但只要耐心等待,相信时间会证明一切的。
我还依稀记得,那是在一个炎热的夏天,同学们都在教室里不断的给自己扇风降温,有拿着折扇的,有拿着书本的,还有拿着衣服扇风的,他们忙得不亦乐乎。而我,却安静地坐在座位上看书。突然,我的同桌大喊一声:“谁拿了我的手机?是你吧,只有你坐在这里。”同桌的喊叫立刻引来了同学们鄙夷的眼光。 “我?”我莫名其妙地抬起头,“我偷你手机?”我简直不敢相信自己的耳朵,“这话可不能乱说啊!”我提醒着同桌,怎么能随便给别人头上泼脏水呢,没有证据不能乱说啊。
“因为你前几天还和我吵过架,你肯定是想报复我!”同桌还这样振振有词地推理着,教室里顿时热闹起来了,笑声、议论声充斥着我的耳孔,我感到极度的委屈,但也不知道该用什么来证明我的清白,我真是有口难辩,但也只能默默的承受。
放学回到家,我带着满腹委屈,一进门就躺在床上大哭起来,妈妈以为我考试没考好,一个劲地安慰我,我便把事情的原委说了一遍,妈妈听了,笑着说:“清者自清,既然你没有偷,那你为什么要在乎其他人的话呢?”
接下来的几天里,我和同桌一句话也没说,总感觉他时刻用蔑视的眼光瞟我,同学们也不像以前那样和我打招呼了,甚至还避开我,我十分恼火,心中相当不快。但想到妈妈的话,我便全然不顾了,才没把这些风言风语放在心上呢,只把它当做耳边风罢了。
又过了几天,我像往常样在教室看书,“咦!”同桌一声惊讶,我也忍不住看他一眼,“手机!”我们齐声叫了出来,同学们都惊呆了。手机怎么在他自己的书包里?同桌的脸“唰”的一下子就红了。原来这个小书包是他用来装零食和小物件的,这几天忙着复习迎考,他就换了个大书包,手机什么时候放进去的,他都忘记了,如今真相大白,他自己很不好意思,脸上写满了歉意。“你惩罚我吧!”同桌怎么也抬不起头来,此刻,我的心里一下子明朗了起来,哪还有什么心情管这些,只是觉得从未有过的幸福,那就是在众同学面前证实了我的清白。我一句淡定的“没事”居然赢得了雷鸣般的掌声。后来,老师在得知了事情的真相后,也露出了欣慰的笑容,还表扬我心胸宽阔有内涵。
“清者自清”,妈妈的话是对的,直到现在我还在得意,在这件事情当中,我充当的角色,可谓是给班上每个同学上了一课:在人生当中,难免有些误会,但只要坚守自己的内心,真相一定会还你一个清白的!