这天,爸爸妈妈下班回到家,精心做好了饭菜,等喔喔头回家。结果,八点都过去了,喔喔头还没有回家,爸爸妈妈都急坏了。
妈妈非常生气!她的脸上青筋直接起,脸渐渐的红了起来。她紧锁双眉,两条细眉交叉在一起,都要打结了。眼睛瞪起来了,看起来像是兔子的眼一样,鼻子也直冒气,上下牙齿咬紧,大喊:“这臭小子,这么晚了怎么还不回来!”边说妈妈边用力拍了一下桌子,差点把桌子都给拍坏了。
爸爸也气得青筋暴起,他握紧双手,像是要揍人一样,鼻子里直冒出气,像一只见到红色的公牛一样,他想:“这孩子回来时看我抽不抽他。”说完就顺势把皮带抽了出来,“啪”“啪”抽了两下地面,地仿佛都要裂开了一般。
这时,门开了,喔喔头进门看见爸妈这样一副生气的模样,他知道爸爸妈妈肯定生气了。这时他腿往后退了几步,咽了几口口水,脸红红的,额头直冒汗,仿佛汗毛都竖了起来,爸爸妈妈没问原因就把喔喔头训斥了一番。喔喔头觉得十分委屈,鼻子抽泣着,一边擦着眼泪,一边嘟囔着:“其实我在回来的路上遇见了一位想要过马路的老奶奶,我扶着她过了斑马线,然后走到一个路口,有一条疯狗直追我,直追了我半个小时……”
爸爸妈妈听后连忙舒展开眉毛,咧开嘴跟喔喔头道歉:“对不起,儿子,爸爸妈妈不该不分青红皂白就冤枉你……”
家里又洋溢起温暖的爱了。