误会作文
那是一个风和日丽的早晨,一缕阳光透过树梢,洒落在大地上。今天,我在画室值日。各位师姐师妹都已经去吃饭了,只有我和一位害羞的师姐值日。
她叫茵茵,画技在班上是数一数二的,老师也十分看重她,可她却很害羞。她也是我的好朋友,常常帮助我,指导我画画。
每个画架上都放着一幅未干透的油画,值日生要十分小心地打扫。我拿着扫把,小心翼翼地扫画架下的灰尘。
“霞,我先去把登分表交给老师。”茵茵师姐拿着登分表往老师办公室去了,我微笑地点点头,有沉入值日的状态。课室的座位分两组,一组靠门,一组靠窗。茵茵师姐就坐在窗口边的位置上。我刚好打扫完她的位置,看着她三天完成的油画。那么精致,那么好看,那么有心。我念念不舍地转身离开了那精致的油画,只听“砰——”的一声,茵茵师姐的油画被风吹掉在地上,颜料溅了出来,地上也被弄脏了,场面不堪入目。茵茵师姐刚好回来看见这一幕,以为我把她的油画毁了,眼眶红了,转身捂着嘴就跑走了。她误会我了!
“不!茵茵师姐,你误会我了!”我丢下扫把,想跑去找她,可看着狼狈不堪的地板我却停下了脚步,站在那儿,不知所措。
下午,风在窗外咆哮,如同我内心的心情一样,风中夹着雨,像是一位女孩在哭泣。那窗口边的画架上空空如也,茵茵师姐也不知去向。一个下午,我什么也没做,就撑着下巴,看着窗口边的那个位置,等着又一缕阳光,等着那个女孩。
总有一个声音在我耳朵环绕着:“茵茵师姐!你误会我了!”