误会作文300字
误会,有时让人哭笑不得。误会,有时让人大笑不已。可我遇上的这次误会,却是幸福的……
记得那是一个秋天的午后,因为语文课堂作业较多,所以早早的吃完午饭准备回教室写作业。上楼梯的那一刹那,一个班级排着队下来了,不算宽阔的楼梯显得有些拥挤了。我看了看,向上走不是特别的顺畅,心想:“反正我已经吃完午饭了,那就让一让吧!等他们全部走完了,我再上楼也不迟。”
不曾想,这一让就让出了一场小误会。
我站在原地等啊等,感觉等了一个世纪的时间,那么久居然还是没有全部走完。心想:“这是蜗牛的速度吗?绝对不是,是比蜗牛还要慢的速度啦。”即便如此,我心里却开始有些不耐烦起来了。突然,从那支队伍里的走过来一个小男生对我行了个礼。我突然感觉很纳闷,但瞬间又马上明白了————他以为我是站在楼梯口检查队伍的大队干部呢!心里的烦躁和怒火顿时烟消云散了。以前只有我向学长行队礼,此时此刻,我却享受到了别人对我的“尊重”!虽然只是一个小小的举动,但是……此时的感觉可真棒啊!
我给了他们优先通行的权利,他们给了我一场幸福的误会。