小兔和小熊是好朋友,每天都在一起玩,小兔叫梦梦,小熊叫达达。
有一天,小熊买了枝新钢笔,上面刻着小鹿、小熊、小兔等动物,可爱极了!特别是小熊和小兔,他们手拉着手,唱着歌,别提多快活了!
达达把新买的钢笔给梦梦看,梦梦看了非常惊讶,因为她从来没有见过这么漂亮的钢笔!
于是,她问达达:“达达,你的钢笔从哪买的?好漂亮呀!”
达达说::我也不知道,这钢笔是妈妈给我买的!”
达达可喜欢新买的钢笔了,对新钢笔爱不释手,梦梦看着达达的新钢笔,羡慕的眼珠子都快掉出来了,有时还不由自主地去摸一摸。
这天,达达早早地来到了学校,准备写作业,他打开文具盒,吃惊的发现他心爱的钢笔不见了。小熊达达急忙翻遍了整个书包,就连他丢掉的尺子都翻出来了可就是没看到钢笔的身影。正当达达急得想热锅上的蚂蚁团团转时,梦梦一蹦一跳来到了教室。还边走边喊:“达达,快看我的新钢笔!”达达猛一抬头,发现梦梦手中正拿着他苦苦寻找的心爱的钢笔!
达达急忙说:“我的钢笔怎么会在你那儿?”梦梦说:“什么呀!这是我的钢笔!是我特意让我妈妈给我买的!”达达没好气的说:“我的钢笔刚丢,你就买了和我一模一样的钢笔。怎么会有这么巧的事?肯定是你偷了我的钢笔!你不是一直都很喜欢我的钢笔吗?你这个小偷!快把钢笔还我!”说完,不由分说从梦梦手中抢走了钢笔。梦梦流下来委屈的眼泪。嘴里喃喃地说:“我没有偷你的钢笔,这支钢笔是我的是我妈妈给我买的,我不是小偷......”达达才不管她呢,自顾自地写起了作业。
放学了,达达一回到家,妈妈就说:“你这孩子,怎么这么粗心,钢笔都落在家里了。”达达看着妈妈手中的钢笔,一下子呆住了。我错怪了梦梦,还骂她是“小偷”,梦梦该有多伤心呀!达达拿起妈妈手中的钢笔,向梦梦家跑去......
达达和梦梦又和以前一样,还是形影不离的好朋友。