误会作文600字
那件事发生在二年级时的一个下午。
“下一节是我最喜欢的美术课。”我高兴地边自言自语,边翻着书包,想从里面找出水彩笔、小剪刀等工具。咦,小剪刀怎么找不到了?这节美术课,要做手工,没有小剪刀怎么行,我放下水杯,把书包拎到了桌子上,仔细地翻了个遍,可还是一无所获。
也许是掉地上了,我的眼睛开始在地上搜寻着。哪去了?我着急起来。忽然,我眼睛一亮,后桌小王桌子上摆着的小剪刀,这不就是我的?怕看错,我又瞪大眼睛仔细地看了看,肯定是我的那把,颜色一样,大小一样,形状也一样。我顿时怒了,一把拿起剪刀,朝她喊道:“你为什么要拿我的剪刀?害得我找来找去找不到!”
这声音不小,惊动了全班的同学。小王的脸顿时红了起来,她小声地辩解:“我没有,这是我自己买的。”“哼,谁信呀!”我还白了她一眼。她感到委屈,一下子“嘤嘤”地哭了起来。看到这幅情景,我不敢出声了,只好放下剪刀,垂头丧气地回到座位上。
上课了,我低着头,不敢看老师。就在我低着头的时候,我看到了那把粉红色的小剪刀——原来它被桌脚挡住了。我感到羞愧极了,小心翼翼地从地上捡起。
我悄悄地看了一眼小王,她红着眼圈,用手托着头,发着呆,看来她也没有在听课。我真是不应该!我太鲁莽了!我该怎样向她道歉啊?这真是一节难熬的课!不行,励志,我等不到下课了。我找出一张纸,诚恳地写着:小王,对不起,我误会你了,剪刀就在我的桌脚边,希望你能原谅我。我迅速地转过身,把纸条递给了她。
小王看到纸条后会怎么想?她会不会原谅我?我忐忑着,如果后脑勺上长眼睛就好了。突然,感觉有人在碰我的背,是小王!我赶紧转身,手上多了一张纸条,上面写着:没事,我们还是好朋友。
我松了一口气,拿起自己的小剪刀,转身朝小王剪了剪,小王也拿起她那粉红色的小剪刀,朝我剪了剪。我们相视一笑,剪刀带来的误会由此消除,我和小王也更加亲密了。