误会作文600字
生活未必总是一帆风顺,人情也未必没有冤枉,有挫折,有路障,有石子,有野兽,这才是生活。
——题记
故事,就发生在那一天,那一次班级课本剧表演。
“好的。《晏子使楚》这一课就上到了这里,这一课,我们将表演课本剧!”老师宣布了这个亦好亦坏的消息。
亦好,因为“耶!太棒了,又有大展神威得机会了!”一部分人这么想。
亦坏,因为“唉,为什么?为什么?又得丢人现眼了!”一部分人这么想。
但对于我——班里公认的影帝,当然是择前者,弃后者啦!瞧,识相的“大灰狼”来找我了:
“影帝,给我个面子吧,咱俩谁跟谁,要什么角色尽管说!”
“可以是可以,可,这……”我指着他后面寥寥无几的“演员”,只有“王八”、“娘炮”和三个“跑龙套”的。
“我也瞅着呢!”“狼”说。“唉!”我们异口同声。
据我了解,“讨厌鬼”对参演的“演员”会收取一定的“片酬”,一些“磁铁”见钱就吸,所以我准备替天行道,将“讨厌鬼”正法!
我一个健步抓住“讨厌鬼”,靠在他耳边威胁这说:“你啊,是贿赂人吧,要不拿钱给你爽一爽。”
“你先把手放下,冷静!”他拽下我的手,故弄玄虚把我的手勾到他肩上,靠在我耳边说。
突然,一阵“狼嚎”传来,“赖文渠,你贪财!”
“你听我解释,是……”我这才明白,“讨厌鬼”发现“狼”才故意与我勾肩搭背的。
“什么也别说!”他打断我,“解释就是掩饰!你爱钱是吧,那么几毛你也爱是吧,好啊,你走!”
“我……”我被他唬住了,瞟了一眼“讨厌鬼”,他偷笑着呢。
“我叫你走,你听懂了吗?”
“你这人说话怎么这样,好,我走,你别后悔。”我也被他惹毛了。
我心情郁闷,回到座位上,沉思:为什么他会误会我,我只是想做好事。我本以为我了解他,可我们之间心灵的沟通还是欠缺的,才会发生这种事情。
唉,被人误会的滋味真不好受,希望少点人与人之间的误会,多点沟通。