误会作文400字
一天上午,小刚在文具店里买了一支他最喜欢的紫色钢笔后,就高高兴兴地上学了。
上课了,老师说要拿出语文书来写字。小刚拿出书,可是却怎么也找不到自己刚买的那只钢笔,去哪了呢?他焦急地东找找,西翻翻。就在这时,他发现前排小明的桌上有一只和自己一模一样的钢笔,就认定是自己的那只钢笔。等到下课,小刚就把小明的那支钢笔给抢了过来,小明的力气没有小刚的力气大,所以小明只能眼睁睁的看着自己的钢笔被抢走了。
叮铃铃上课了,小刚拿出自己的数学书,突然发现钢笔就在书里夹着了!坐在他前面的小明还在伤心不已,嘴里嘟囔着,好像在说:“明明是我的钢笔,非说是你的,还把钢笔给抢了过去,而且我只带了一支笔,现在怎么写作业呢?”小刚看见这样的情形,知道是自己错怪小明了,决定下课了把笔还给小明。
终于熬到下课了,小刚不好意思地走到小明的身旁,低声说:“对不起,小明,我以为那是我刚买的那支钢笔,还用武力抢了过来。实在是对不起,我错了,请你原谅我吧!”小明破涕而笑地说:“没关系,我们还是好朋友。”听了小明的话,小刚的心情平静了许多,连忙把钢笔还给了小明。
就这样,一场误会化解了,他俩开心地离开教室跑到操场玩起了游戏。