“肖淇匀,这个瓶子是你打烂的吗?”妈妈大发雷霆,要知道这个瓶子是妈妈很喜欢的。我一看真是“粉身碎骨”啊!“肖淇匀,你打碎这个瓶子吗?你为什么要打碎他?它和你无怨无仇,你为什么打碎它……”妈妈就这样叽哩呱啦地说一大堆。“不是我,是弟弟。”我大声反驳说。“肖淇匀,做人要诚实,不要说谎话,说谎话要被大灰狼吃了的。”唉!妈妈连这老掉牙的话也说出来了,其实我没说谎,是老弟打碎的,何必让我背起这个大大的黑锅。
事情是这样的:中午,弟弟起来,小心翼翼地走到瓶子一边,打了一下瓶子,打下来了,弟弟以刘翔几倍的速度走到床上睡觉。
最后我“押”着“犯人”老弟到妈妈那“洗”了清白,妈妈说:“对不起。”我说:“没关系。”妈妈对弟弟使出惩罚手段之后,这一个案子开了,我和妈妈的误会也解开了。