误会作文300字
有人会被别人误会,但是我有一次却把别人误会了,“彩铅事件”一直在我心中游荡。
一个晴朗的下午,一点左右一位同学急匆匆地跑过来,直接把我撞倒在地上。我说:“你干什么!”她把我扶起来抱歉地说:“对不起。”我仔细一看,原来是姜屹彤,我问:“怎么了?有事吗?”姜屹彤说:“我看见黄梓竹动你的彩铅了!”“真的吗?”“千真万确。”“好吧,我去看看。”走进了教室,我果真看见黄梓竹在动我的彩铅,我跑过去大喊一声:“黄梓竹,你干什么!”他全身抖动了,肯定是做贼心虚,只听他低声说道:“没,没,没什么。”我气得脑子一片空白抓起他的铅笔盒摔在地上,头也不回地走了。
几个月过去了,我们没有联系过对方,对对方也是爱搭不理的。
有一天,天气很晴朗,但我的心却处在沉闷的天空中。只听别人问我:“你最近怎么对黄梓竹爱搭不理的?”我说:“还不是他先动我的彩铅?”“其实,是曲梓墨和彭成给你碰倒的。”王子涵说。“是呀,是呀!”杨睿喊道。明天就是黄梓竹的生日了,我买了一盒彩铅送给了他,我也道了歉,他也原谅了我。
这件事他并没有在意,而我却记了很久。这件事让我明白了做事不要冲动,要三思而后行。