误会作文400字
梓伊说:“锱齐,你再不放手,我们就去告老师,让老师来批评你。”锱齐听到梓伊的话,就把拉着轩宇衣服的手放开了。但锱齐双手叉腰,一双眼睛瞪着我,嘴巴一动一动的,看他的嘴型像是在说:“神经病。”我心想:“他是在骂我吗?我又没有惹他。”便对锱齐说:“我又没有说你,你骂我做什么?”锱齐对我说:“我没有骂你呀。”
铃,铃,铃,上课铃声响了,同学们都往教室走。我追着锱齐说:“锱齐,你刚才到底说我什么了?我又没有惹你,你凭什么说我。”锱齐回头一脸无奈的看着我说:“真没说你,是你想多了,我是说宇航的。”我说:“你说宇航,不对着宇航说,对着我说做什么?”身后传来老师的声音,“对呀,你对着欧琳说,害得她都误会了。”锱齐低着头对老师说:“如果我看着宇航说,宇航肯定会生气,还会和我打架的。我想欧琳平时不是斤斤计较的人,我看着她说,她也不会生气的。”
听了锱齐的话,我心想:“原来是这样,那我刚才说的话,做的事不是太过分了。?”我走过去对锱齐说:“对不起,刚才我不应该那样对你说话的,更不应该猜疑你。”锱齐说:“是我不对,我不能说那些脏话的,我向你道歉,你原谅我好吗?下课了,我们还是好朋友一起玩。”我说:“好的,我们还一起学习,一起玩。”
老师看着我们,露出欣慰的笑容。我们回到座位,开始认真听老师上课。