误会作文400字
妈妈对于我和弟弟某种事情会选择包容对待,也是在某件事情的发生,才深深的明白这一切。
红彤彤的太阳落下山,弟弟也放学回来,下午的时候就接到爸爸来电晚上不回来吃饭。妈妈累了一天,准备简单的吃个晚餐。
妈妈要去做我和弟弟最爱吃的蛋炒饭,先把胡萝卜切成丁。我顿时站起来跟着妈妈去厨房。在菜谱上、手机里我们会知道做蛋炒饭都要放葱花才好吃。由于我不爱吃葱花,所以,家里没一次做蛋炒饭不会放葱花。妈妈有时候总劝我吃葱,但我就是喜欢不上。
有一次,妈妈做蛋炒饭,放了洋葱,我很不高兴,可又不好发作。吃了几口,便不再下筷。而妈妈又像打击我似的说道:“以后每次做蛋炒饭都要放葱花,”我心里有说不出来的滋味。
妈妈有时候不说什么她就想不起来,我看着她切胡萝卜。有的菜放葱花特别好吃。到第二次妈妈又要炒菜,我觉得自己只是说一声,可心里又像求妈妈一样,为了自己而让喜欢吃葱的妈妈难为一次。但妈妈一点都不生气,很爽快答应。
妈妈把胡萝卜下锅后,而我去看新闻。我忽然想起来葱的事情。可一看,由于光线的问题,我把胡萝卜看成少量的洋葱。
等出锅以后,才发现葱花和洋葱都没有。我误会妈妈,又被她的包容而感动,看来,我要学着吃葱。