误会作文400字
“快点,快点。”王镇长挺着大肚子指挥着两个小伙子七手八脚往镇政府大门口贴欢迎标语。
“咋这儿还有垃圾?”王镇长一转身瞥见了政府大门旁一堆乱七八糟的脏物。“县长马上就来视察,这些鬼东西怎么还没处理掉?”他顿时火冒三丈。
“你拿把扫帚过来。”王镇长见对面一个中年人正守着地摊,地摊上摆有扫帚,就大声喊道。
“干嘛?”中年人莫名其妙。
“怎么?叫你过来,你聋了吗?”王镇长声色俱厉地说。
旁边一人对中年人悄悄说:“看样子,你刚来这地方吧?这个王镇长可不好惹,快去。”
中年人无可奈何,只得拿起扫帚急匆匆地走过去。
“把这些鬼玩意儿扫到那个角里用牌子挡着。快,不然县长马上就要到了。县长如不满意,麻烦事可就多了,快,快──”王镇长扔掉了手中的烟头,指手画脚地连连说。
中年人抬头欲言,终又无语,低头一下一下扫起来,扫拢后,他又拿来簸箕,把垃圾倒进对面的垃圾箱。
“你……”王镇长惊愕地看着,“挺乖的,干事很识眼色呀!”
一老汉跑过来,对刚放下扫帚、簸箕的中年人道:“大侄子,耽搁你了。快去,书记镇长正等着你这个大县长去呢!”
“什么?”王镇长呆住了,“你是张……怎么会在这儿卖扫帚?”
“哦,一到这儿,看见二叔,聊了几句,他要去茅厕,我便帮他看一会摊儿。”张县长微微一笑。
“哎哟,真是误会、误会……千千万万请张县长原谅,快进休息室……”王镇长躬身引着张县长往里走。