误会作文600字
我有一条调皮的小狗,小狗的毛发是白色的,一双亮晶晶的黑眼镜,它最喜欢干的一件事就是翻东西。
那是一个星期天,我不过是在房间里睡了一个懒觉,但是等到我起床后,就发现客厅里乱哄哄的一片,这可是史上最严重的一次。“小白!”我大叫了一声,妈妈昨天早上才跟我说,她优势周末不回来了,要我注意家里的卫生与整洁。哪想,今早家里就成了这副模样了,简直不可饶恕!
小白狗摇晃着尾巴朝着我走了过来,那兴奋的样子显然就是没明白我将它叫来的原因。“说,客厅是不是你弄乱的?”小狗瞧着我一动不动,我拍了拍自己的脑袋,它怎么能听懂我说的话呢?“你干嘛去?”
我见着转身就往楼下跑的小狗,顿时气不打一处来,这是畏罪潜逃了?我立马朝着小狗追了过去,我想我要是将它给追到了,定要把它抓起来,然后好好的教训一顿,让它以后还这么顽皮!
我追着小狗跑到一个储物间,看着小狗守在那个角落里,我走到窗户前,伸手将窗帘拉开。光线射了进来,接着我就看到小狗所在的那个角落里,躺着只老鼠。“汪汪~”小狗叫唤了两声,我这时才明白,我误会了它,小狗不是因为顽皮将客厅弄乱的,而是在捉老鼠。
晚上,妈妈的回来的时候,我已经将客厅里的卫生搞好了,我发现客厅柜子有一角被老鼠啃坏了。我将今天发生的事情如数告诉了妈妈,妈妈不禁也称赞了一声。这几天,因为家里进了老鼠,很多地方都被老鼠啃坏了,就连厨房里的柜子都被啃出了个洞来。
这么一想下来,难怪这几天小狗格外的活跃,一直在蹿着。想我昨天还将小狗骂了一顿,现在想想是小狗在为家里除害呢。