误会作文600字
邮递员送来一封信,妈妈抢在我前头先拿了这封信,只见信上工工整整地写道:罗怡洲姐姐收,吴大海寄。这下可把妈妈吓坏了,从小到大,几乎没谁跟我书信来往,现在是信息时代,谁还写信呀!就算有人给我写,也只是女生呀,现在有个男生给我写信,妈妈当然会怀疑啦!
妈妈盘问起我来:“吴大海是谁?”“你和他什么关系?”“通信多少时间了?”“他是哪里人?”问题一个接着一个,我干脆一个也不回答了。妈妈见我一副“死猪不怕开水烫”的样子,就苦口婆心地教育起我来:“一一(我的小名)啊,你要知道,你现在要正常发展,只要任务是学习,不要早恋啊干什么的……。”我越听越火,一下子打断妈妈的话:“你不要不了解情况就胡说!”说完,我“噔噔噔”跑上楼,进了自己的房间,锁上门,一个人生闷气。妈妈在下面喊:“我是不了解情况,你了解情况,你倒是说呀!”
没办法,我就是这脾气。可在这事儿上,我比谁都清楚,事情是这样的:我们学校和李家巷中心小学举行“手拉手,一帮一”的结伴活动,我也分到一个同学,她可是个女生,由于她爸爸妈妈太想要男孩了,所以给她取名为“大海”,这是她第一次给我写信。你看看,就这点儿事,被妈妈误解了,你说气不气人?
这时,妈妈来了,我连忙打开门,将事情原原本本地告诉妈妈,妈妈听后,对我说:“一一,我见有一本书上写道:你如果害怕某样东西,只要大声地喊三遍:**(你怕的东西),我不怕你!你就不会怕这样东西了,我们也来试一试吧!”我和妈妈一起不约而同地喊道:“误会,我不怕你!”“误会,我不怕你!”“误会,我不怕你!”
这声音久久地回荡着。