笔,是小学生最常用,也是不可缺少的东西。正是这样,才造成一次不可挽回的悲剧。
在一次考试时,我竟然忘了带笔!情急之下,我向后桌借笔(同桌不借)这小小的举动被语文老师看见了,她大步走来,弯下腰扣了10分。10分!这可是一个巨大的分数呀!这下子连考90都没希望了。我们老师扣分从不手软,听都不听理由就扣。这下真是跳进黄河也洗不清了,回家妈妈一定要给我一大“坨”卷子了。下课了我还是试着和老师沟通了下,没戏。
先不说皮肉之苦。因为这次的卷子很简单,我还向同桌说过,如果分数没比他高我就是猪。到时候,让我情何以堪呀!不仅如此,我还会让老师对我留下坏印象,觉得我是一个偷看答案的孩子。一瞬间,我的眼前一片黑暗。
10分一去不复返了,希望这次教训能让我长长脑子。也希望老师扣分前问清楚事实真相,再下手扣分。当然,我一定也要改改这不带笔的毛病!