误会作文600字
“啊,买到了。”我用存了二个多月的零花钱,终于买到了自己喜欢的彩色圆珠笔,握着它上学,我觉得平时死气沉沉的校园都变得美丽、美好了。
欢快的走进教室,我把手中的笔仔细的藏在书包深处,开始做起课前准备。
“啊!”一声尖叫从身后传开。我向后边看去,原来尖叫的是我的好闺蜜。“天哪,我的圆珠笔哪去了,那是我最喜欢的圆珠笔呀!”我们是好朋友,所以她丢了东西,我也很关心,“圆珠笔是什么样的?”我问。“就是我昨天和你说的那种。”闺蜜眼泪汪汪地回答。也就是我早上买的那支,我脑海中浮现出了圆珠笔的样子,于是我就照着这个样子在地上搜索。
“这是什么?”同桌看见我的包里露出一截彩色的东西,就伸手去抓,拿出了我的圆珠笔。“呀,你的圆珠笔在这!”看到这支笔的外形、样式都和我闺蜜的一模一样,他就大声说到。“是她偷了笔!我在她包里发现了这支笔!”顿时,所有的目光看向了我,我张了张嘴:“这个......不是我偷的,因为......”话还没说完,大家都七嘴八舌的议论开了:“嘻,没想到她是个小偷!”“以后离她远点!”我很委屈,很伤心,事情怎么会变成这样!四周的吵闹声越来越大,大家都把矛头指向了我,我想要辩解,一紧张却越发什么话也说不出来。
这时候闺蜜的同桌大声说:“笔在这里,你们误会她了!”同学们的目光又停在了闺蜜同桌的手上,只见他的手上拿了一支和我的圆珠笔一模一样的笔。“原来她的圆珠笔掉在课桌墙边的瓷砖缝里了,还卡得很深,你们都没有发现。”
“对不起,对不起,不要生气好不好?”闺蜜可怜巴巴向我求饶,我看着她向我陪笑脸的样子,真是哭笑不得。
唉,算了,我君子有大量,原谅她好了。