误会作文600字
误会让人烦恼,同样也会让人成长。今天,就来说一说令我难以忘怀的一次误会吧!
体育课,我们班同学来到了操场上。有的同学在跳绳,有的同学在丢沙包,还有的同学在踢足球。离我1-200米的正前方,小强,小刚等4-5位男同学在闹着玩叠罗汉的游戏。这时听到一声痛苦的喊叫:“别压了,我快喘不过气了……”
原来是小兵被压在下面。他满脸通红,急促地喘着气,声嘶力竭地在喊着让其他同学快挪开。这时,顽皮的小强灵机冒出一个恶作剧想法,说道:“抬棺队,冲呀!”其他几位同学听到后,说时迟那时快,2名同学随即拉起小兵的两只胳膊,另外2名同学也迅速的抬起小兵的两条腿。随着小强的口号“一二一,一二一!”4位同学步伐一致,斗志昂扬地抬着小兵朝我这个方向跑来,离我几步之遥的时候,小强喊道:“三二一,放!”“啪!”只见小兵重重的摔在了地上。满脸狰狞,一副痛苦的样子。
这时,其他几位同学早已一溜烟地跑掉了。小兵从地上爬起来,看到我站在他跟前,怒冲冲的冲了过来。此时,他眼里含着泪水,脸涨得通红,眉头紧皱,一边推着我一边喊道:“是不是你恶整地我!”我回答道:“不是我。”小兵完全没有听我说什么,又使劲推了我一把,吆喝着说:“铁定是你!”边说又边推,这时我也被激怒了,我的拳头飞了出去,直接锤在了他的胸上,他被击倒了,躺在地上,嚎啕大哭起来。
老师和同学们听着哭声赶了过来,了解清事情的来龙去脉后,老师把我俩叫到了办公室,对我说:“你看,你长这么高,你要是打架的话,只有小刘能和你拼一把了,遇到事情有话好好说。”接着对小兵说:“你在不知道事情事实前,不要随随便便得出结果。”听到老师的教诲,我俩都羞愧的低下了头,认识到了自己地错误。
回教室的路上,我俩互相道了歉,又重归于好了。通过这次误会,我明白了,遇到事情要冷静,好好说话,避免误会的产生。