我眼中的最美老师五年级作文
在我的眼中,我的班主任张老师就是最美的老师。
我的妈妈也是一位老师,可我总是很怕妈妈,因为只要我做错了,或者做慢了,妈妈就会很凶地训斥我,有时还会打我。张老师却不这样,她会在我的作业本上画上一个“△”,提醒我这个字写得不够好,有时还会在我的作业本上写上她俊美的字,让我来仿写。当我犯错误的时候,张老师都会和颜悦色地提醒我,让我知道我哪里做得不对。
看到张老师温暖的笑容,圆圆镜片后面透出的炯炯目光,我觉得她比我妈妈还漂亮。
记得一年级上学至今,张老师从来没有请过假。有一次她拉肚子、呕吐,脸色惨白得像一张白纸,她都坚持给我们上课。还有一次,早自修,张老师迟迟没有来,是陈老师代替张老师来管早自修的。
我们觉得很奇怪,不知张老师怎么了?后来语文课的时候,张老师来了,神情憔悴,好像没有睡过觉一样。放学的时候,我们问张老师“怎么了”,才知道前一天晚上,张老师的公公血管破裂住院了,吐了很多血,张老师在医院整整陪了一个晚上,她是从医院直接赶来给我们上课的。
啊,我真想踮起脚尖,将一盆紫丁香栽在张老师的窗前,让紫丁香绿色的枝叶伸进张老师的窗口,夜夜和我最美的张老师作伴。