学期末,打开这学期的英语书,看着每一页上认真记录的笔记,我的脑海里不由地浮现出一张熟悉的面容,浮现出她在讲台上认真讲课的神情,浮现出她在黑板上奋笔疾书的身影。她,就是我的英语老师——郑雯。
算一算,郑老师已经教了我们一年半了,虽然时间并不长,但她幽默的语言和生动的授课方式让我十分喜欢她。这可与最初见到她时的情况不太一样,记得四年级开学的时候,我发现我们的英语老师又换了,新老师给我的第一印象,嗯……怎么说呢,好像有点严厉,我心想,可不能犯错被老师抓住。但是随着一天天的接触,我却发现,郑老师好像也挺幽默的。比如,在我们第一次接触现在进行时的时候,她怕我们不理解这个新时态,就是黑板上画了一个小火柴人,把火柴人的头比作主语,身份是be动词,四肢是动词,要是我们想让这个小人动起来,就要在动词后加ing,看似十分简单天真,却让我记住了现在进行时的组成,也在考试中减少了类似的错误发生。
郑老师不但幽默,还很敬业。当我们在学习中遇到困难时,总是耐心地和我们讲解。四年级期末考试,我没有考好,出现了不该扣分的错误。郑老师认真分析我的错误类型,并在试卷上做批注,针对学习方法中存在的问题,也提出好的建议帮我改进。
这就是我的英语老师,她严厉又幽默,威严又温暖。我长大了以后,也想成为这样的老师,成为一个让学生们爱戴的好老师。