晨雾弥漫,天已转冬,而天空中的太阳却没有丝毫迟疑地露出笑容,深呼吸后又是充满希望的周一。
同样会丝毫不迟疑的微笑的还有他——眼中总露出关切与幽默,表情与语气总是带有磁性和吸引力的文老师。他总是步伐紧凑,意气风发地走向我们班,在周一的第一堂课上准时出现。
“上课”,在看似传统的开始之后,整个课堂展现的却又是它的另一面——充满活力,充满正能量与希望。他总是满脸笑容地开始它的一节新课,就像每天升起的朝阳光芒永远如此灿烂一样,而自己最欢喜的则是他总是一下子显得特别严肃,然后笑容又如同鲜花一般在他的脸上绽放。而今天的课也是如此,但科代表在课前给文老师捅了个篓子,文老师愤愤地撞进教室,劈头盖脸就洗刷了科代表,校领导又出现在了后门,好似局势十分紧张,但突然那个花儿一般的笑容在阳光的照耀下又一次绽放了“我只是想发泄一下”逗得我在心中笑开了一朵花,如同他给予我们的希望一般灿烂。
尽管他从认识我们就告诉我们他有时候很严厉,但大家心中都知道他是如此和蔼可欺”。
同学们在青春的考场上奋笔疾书为了美好的未来,而他则奉献自己的青春成为希望与我们的未来。