我眼中的最美老师五年级作文
我心目中最美的老师,那就是我现在的语文老师兼班主任——王老师。她现在已经四十多岁了,从三年级下学期王老师开始教我。她有一头乌黑的长发,高高的鼻梁上架着一副花边眼镜,他对我们既严厉、又慈爱温和。
王老师教学认真,虽然有时她很严厉,但是同学们都非常喜欢上她的课。每到上她的课,同学们总会坐得笔直笔直,聚精会神地听着。
记得有一次上课,老师为我们朗读《鸟的天堂》,“昨天是我的眼睛骗了我,那“鸟的天堂”的确是鸟的天堂啊!”那标准的普通话真好听。一遍两遍读完了,可是我还没有听够。于是,我模仿着老师的语气,一遍又一遍地朗读……从那天开始,我就觉得读书太有趣了,从此我就喜欢上了读书。
马上就要期末考试了,在这节骨眼儿上,老师生病了,但她仍坚持用那沙哑的声音为我们讲课。老师是一盏明灯,照亮我们前进的道路。老师是一只船,带我们畅游知识的海洋。我的老师爱生如子,一心扑在教育上。老师,您永远都是我心目中最美老师!
薄薄的日历即将翻过,新年的钟声即将敲响,愿我最深的祝福,带给您最美好的祝愿。
老师,新年快乐、千事吉祥、万事如意!