我的老师虽然不像著名科学家那样驰名中外,也不像电影明星那样引人注目,但是他担负着培育下一代的重任。
老师给我们讲授知识时严肃得像一只大老虎,下课时又和蔼可亲得像一只小白兔。
有多少个静静的深夜,老师不辞辛劳地在微弱的灯光下备课、批改作业。老师,我知道我们作业本上的条条批语,个个红钩钩,都是您对我们的爱,都是您的心血啊!
记得有一次,我发烧了请假在家休息,当我正躺在床上时,您的一个电话打来了:“李姝瑶没事了吧?记得多喝热水!”我的心里像盛开的一朵花,病顿时感觉好了很多。我回到学校时,我跟您来到办公室补课,您细心地给我讲解着课堂上主要讲的内容,当我抬头望向您时,发现您有点苍老的脸上又多了几条皱纹。
如果问我老师像什么,我觉得您像水,用知识灌溉着我们,您像大树,为我们遮风挡雨,您像蜡烛,燃烧了自己却点亮了我们!如果我们将来能取得一些成就,那我要说,是老师用身躯为我们架起了通往成功之路的桥梁。
老师啊,您为我们无私地贡献了一切!我一定不会辜负您对我的期望,我会用最好的成绩报答您的!
老师,我们爱您!