我眼中的最美老师五年级作文
在我眼中,最美老师就是我们的班主任―杨老师,她又是我们的英语老师。她每天都很幽默,连讲单词都会用好玩的方法让我们记住怎么写,比如“forty”杨老师就说:“‘four’变成‘forty’的过程就是‘four’全体字母一起去跑步,‘u’是个小短腿,跑着跑着就掉队了,然后就变成了‘forty’。”
在中学任教多年的杨老师初到二附小,就担起了两个班的英语老师,又是我们班的班主任。杨老师外表美丽,肤白眼大,有时冷若冰霜,有时却热情似火。杨老师之美更在于她的好心肠。我班有个性格内向,不善表达的女孩。杨老师从她妈妈那儿了解到,她曾因在班级中回答错了一个问题,而遭到了一些调皮同学嘲笑,此后便再也不愿意在课堂上积极发言了。在知悉了这样的情况后,杨老师没有一味地在课堂上要求她多举手,多发言,而是仔细观察,发现她身上闪光点。在班级内大力表扬,帮她找回自信。在她重新树立起自信心后,课堂上不用老师要求,也能看到她高高举起的小手了。经过杨老师一个学期的悉心教导,这位同学不仅找回了自信,成绩也有了很大的提高。
杨老师为班级做出了许多贡献。虽是一烛微光,却燃烧自己,照亮别人,为最美杨老师点赞。