我眼中的最美老师五年级作文
每个人对美的理解与看法都不一样。有的人认为浓沫艳沫是美,有的人认为外表美貌是美,还有的人认为这两样都不重要,心灵美才是真正的美。而我心目中的美,是充满爱心,有耐心,有责任感,对待工作认真负责,有热情才是美。
在我身边就有一位我心中最美的老师——我们的班主任刘老师。
噍!那满脸灿烂笑容,朝气蓬勃走来的就是我们高高大大的刘老师。她可是我们班所有同学的崇拜偶像。她用那充满爱意的目光见证了我们成长中的点点滴滴。
记得有一次,我生病发烧了,刘老师非常焦急。又是给我量体温,又是给我喝水,还给家长打电话。一直在忙前忙后,那着急的神情仿佛是妈妈一样。直到家长来接我,间老师那颗悬着的心才落下来。
生活中,刘老师像慈母一样,事无巨细的对我无微不至的关怀。而在学习上,刘老师却像严父一样,对我们十分严格,容不得一点马虎。
那是我四年级下学期时,我的字写得大不如以前。老师及时发现了我的毛病,并找我谈话。刘老师严肃而又语重心长地指出我的字笔画不规范,将来考试一定会吃亏的……我从刘老师严厉的眼神中读到问题的重要性。本以为接下来会有“暴风骤雨”,但是刘老师的眼神却流露出了鼓励与信任,这让我更有信心改正错误了。
像这样的事情,每天都在发生在我的身边。刘老师如祥母,如厉父,如挚友般的伴随着我们走这了六个春秋。
这就是我眼中最美的老师。