我特别喜欢打篮球和游泳,特别是打篮球,我已经打了5年的篮球了!现在是全校数一数二的篮球运动员,我在我们五年级可出名了。我们球队是德庆县数一数二的球队,我们队改了名字,也改了先发五虎将。我们球队名字改成了“猎狼”,先发五虎将改成了PG(控球后卫)还是原来技术高超,拥有“助攻王”称号的谢国政,SG(得分后卫)他就是未来的Jordan陈君澄,SF(小前锋)就是我罗棋夫了,现在我的三分越来越准了,PF(大前锋)改成了被别人称为定点投篮,百发百中的许江鹏,C(中锋)改成了拥有“篮板王”称号的谢耀峰,现在的先发五虎将比以前的厉害多了!现在我介绍完了我们队的新先发五虎将。接下来说说我们最最精彩的比赛吧!
这是我们的第四次比赛,我们约在了星期六晚上19:30在体育馆里面比赛。这场比赛观众很多,几乎把座位都坐满了。这场比赛是我们一小的“猎狼队”对战二小的“帝狼队”,比赛开始。我们的中锋谢耀峰跳到了球,现在不是谢国政来组织进攻了,而是陈君澄组织,因为陈君澄的经验比谢国政多很多。陈君澄叫我们用“三角战术”我和谢国政分别在底角找空位,然后陈君澄进到内线突破分球,分给了我,三分……进了,这球不给对手一点的机会。第一节到最后3秒我开球给陈君澄,陈君澄快速带球过半场超远三分,打板球进。第一节结束。比分为(我们)23:30。到了第二节,我们依旧手感冰冷,比分越拉越大。第二节结束,比分是(我们)40:49。直到第三节后半段我们手感火热,连续命中5记三分,第三节结束,比分为(我们)67:68。到了令人紧张的第四节。我们队前2分钟只投中1球,比分暂时落后(我们)69:74。然后陈君澄看情况不妙,叫我们改变一下战术。变成了个人单打战术。果然战术有效,到了比赛的最后1分钟。比分为(我们)82:85。最后他们队拖时间战术突破上篮,被我一个排球大帽,盖了他们一个球,他们发球,可是他们的进攻时间已经只有2秒,他们一发球,就来了三分,居然三不沾,到我们发球,比赛时间还有最后10.59秒,我使用了拖时间,突破上篮,再分球给陈君澄,陈君澄超远三分,球在篮筐转了2圈,进了!!!。时间刚好没了。打进加时。
加时赛开始,我们队的谢耀峰跳到了球,在加时赛里面我们和他们都手感火热,进入了百发百中的状态。首先是我们队的许江鹏命中了一个中距离的投篮。比赛来到了最后时刻我们仍然落后(我们)102:106。时间只有6秒,我们球权,陈君澄发球给我,我拖时间,拖到只剩下4秒,三分线外出手干拔命中,只听见裁判吹的声音“嘘……”yes,打进,球有效加罚一球,全场是我们队的粉丝都站了起来,为我们喝彩,我罚球,我故意罚不进,扔大力一点球就回到了我的手里,我们教练,叫了我们队最后的一个暂停,时间还有2秒。最后谢国政发球和我空中接力,球在篮筐的边沿弹了弹进了,居然进了我们赢了,多亏了陈君澄的一个三分,把我们脱入加时赛。我有绝杀了,最后还是深深感谢陈君澄刚才的那个救命三分球。谢谢教练和队友对我的信任!比赛完之后,对方的队员和我们热烈的拥抱,表示友谊,这场是一场没有战争的友谊赛。
打篮球输赢不重要,友谊第一,锻炼身体。