我们的地球母亲到太空医院去就诊,流星护士问地球母亲:“你怎么了?”
“哎哟,这几天我头晕、肚子胀,浑身上下都不舒服。你说,我这是怎么了?”
流星护士听了,赶紧叫来土星、木星、火星、天王星医生来治疗地球母亲的病。土星、木星、火星、天王星医生治疗了三天三夜也没有治好地球母亲的病。
天王星医生和火星医生诊断出了地球母亲的病因:原来地球母亲得病上因为有些人们不爱护地球,不保护环境;乱扔垃圾,不讲究卫生造成的。
地球母亲问:“我的病什么时候能好啊?”
天王星医生说:“我们是治不好了,只能让人类自己调理了。”
地球母亲想:“我的病永远都治不好了,我是人类的母亲,可人类却一点也不爱护我,我怎么让人类保护我呢?”
大家听了这个故事,一定很伤心吧,我们好好的一个地球母亲怎么会生病呢?当然,这些并不是真的,但是,如果我们不保护地球 ,地球母亲就会遭到像文中同样的厄运。因此,我们一定要保护地球母亲,让我们共同创建地球这个美好的家园。