冬天_小学生五年级作文
天阴沉沉的,奇冷奇冷的,不一会儿,天空中漫天飞舞着雪花。啊,下雪了。我趴到窗前一看,雪花像鹅毛般地纷纷落下,只见房顶上、树上、地上都盖满了一层层的“地毯”。雪纷纷扬扬地下着,像玉一样白,像雾一样轻,像棉花一样柔。它们没有拘束,任意地游荡着。大地慢慢地换上了洁白晶莹的银装。一朵朵迷人的雪花千姿百态,有的像纸片,有的像棉花,美妙极了。有的落在树上,像给树披上了雪白的棉衣;有的落在房顶上,想给屋顶涂上了一层层洁白的颜料;有的像小天使在和我们一起玩游戏;有的落到地上化了,跟我们说再见,真是“山舞银蛇,原地蜡像”,大地成了粉妆玉砌的世界。
过了一段时间,雪停了,整个大地好似被一层层轻柔白纱裹住。太阳出来了,万道金光照射在茫茫的雪地上,让人睁不开眼皮。我匆匆忙忙地敲开隔壁叔叔的们,把李佳叫出来打雪仗。我们二个刚出门,就看见有许多的人在堆雪人。我向几个男生打了一声招呼“走,打雪仗去。”男生一哄而散,没容分拨,你追我赶,顿时打起来了,雪地上立刻一片欢声笑语。
啊,我爱这年的冬天,我更爱这场雪。