一年四季,我最喜欢生机勃勃的春天。
春天带着暖暖的春风,轻轻地,悄悄地,来到了花园。春风吹,吹醒了花儿,花儿们有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,好像一个个小宝宝。蜜蜂飞来嗡嗡地闹着,蝴蝶扇动着彩色的翅膀,它们在花丛中自由自在地飞来飞去,真热闹啊!
春风吹,吹绿了田野。地里的禾苗偷偷摸摸地钻出泥土,探出头来,张望外面的世界。蒜苗的头发更长了,油菜花也绽开了笑脸,好像一个个仙子,真美呀!
春风吹,吹化了小河,小河变得活泼起来。小鱼亮亮的,吐出一串串泡泡。小虾在石头下捉迷藏,蝌蚪成群结队地找妈妈,水草千姿百态,像一个个舞蹈家在水底跳着优雅的舞。
啊!我找到了春天的足迹,它原来在花园里,在田野里,在小河中啊!