爸爸是我最好的朋友。下雨天,他打着雨伞到学校接我,他一见我,就用他那粗糙的大手拍拍我的肩膀问道:“今天老师讲的内容,懂了吗?”
爸爸吃够了没文化的苦,所以他特别关心我的学习,当得知我考试成绩考得好成绩时,他简直合不拢嘴,但为了让我保持冷静的脑袋,他抽了口烟,说:“天外有天,人外有人,别太得意。”;
爸爸为人和善,从不打我,我犯错误时,他也是以说服的方式教导我,简洁的教导常令我回味许久。他即使气极了,也只是冲着喊:“小心我的‘铁沙掌’不长眼睛。”然后装出一副摩拳擦掌的架势,其实他哪会让我吃什么‘铁沙掌’,只不过是吓唬我而已,最后总是一笑了之。
我非常感谢爸爸。虽然他知识不多,但是他懂得太多,他为了我,真可以说是滴干了许多汗水和流出了许多心血,每当爸爸传来呼噜声,我心里就涌起了感情的波涛,因为我知道爸爸今天为了我的学习,费了许多心思,最后才能够睡个好觉。
爸爸,我祝您做个好梦!