小学五年级作文:我的语文老师
我喜欢孙老师,她是我的语文老师,也是我的班主任。从一年级到四年级,孙老师陪着我们成长,传授了我们知识,给了我们无微不至的关怀。
孙老师的个子并不高,经常梳着一束马尾辫,圆圆的脸蛋上有一双大大的、会说话的眼睛,她的这双眼睛可厉害了呢!任何事情都逃不过她的“法眼”。哪怕同学们在座位上有一点点的小动作,都会被她那双会说话的眼睛发现。记得有一次上课的时候,我心里总是想着家里妈妈给我买的熊娃娃,没有认真听孙老师讲课,这时,孙老师发现了,就用那双会说话的眼睛盯着我,好像在说:“佘欣灿,你在干什么呢?”我的脸唰的一下红了,立刻端正地坐好听起课来。
孙老师无时无刻不在关心着我们每一个人,谁感冒了,她总会关切地问个不停;谁犯错了,她会细致地做好思想工作;谁进步了,她会毫不吝啬地表扬。记得有一次,我单元测试没考好,心情很不好,做什么都无精打采。孙老师发现我情绪不对,就把我叫到办公室,亲切地说:“佘欣灿,一次没考好不代表永远,只要努力,就会考出好成绩的。”看着老师那慈祥的笑容,我的心情一下子就好了起来。
这就是我的语文老师,一个让我又爱又怕的老师。