小学五年级作文:我的语文老师
我的语文老师是班主任荣老师。她的头发卷卷的,长长的,白净的的脸上,一双弯弯的眉毛下那炯炯有神的眼睛充满着智慧的光芒,时常戴着一副眼镜,高高的鼻梁,紫红的嘴巴,每天都穿着很漂亮的衣服。
荣老师是个严厉的老师。我们班的男生特别调皮,常把荣老师惹得大发雷霆。荣老师走到跟前,举起高高的戒尺,狠狠地落在桌上,那是相当响的,会把那些吵闹不听课的同学镇住。对于连续犯错的同学,荣老师也会很失望的。我知道,荣老师的严厉,是希望我们好好学习,长大了成为对社会有用的人,不要成为社会的败类。
当然,荣老师也有温柔的一面。记得有一次,我生病了,吐了荣老师办公室的地上一片狼藉,她一点都没有不高兴,反而温和地照顾我,通知妈妈带我去看医生,还把地面收拾干净了,我很感动。
荣老师很有文采,经常一边说一些我都没听过的诗句,一边教导我们中华文化博大精深。
这就是我的语文老师,我很尊敬她,也很喜欢她,我希望自己长大了也可以做一个像她一样有学问的人。