小学五年级作文:我的语文老师
她,有一双锐利有神的大眼睛,一头乌黑的头发,还有一张能说会道的嘴,我非常喜欢她。她要求很严格,教会了我许多知识。她就是我的语文老师——邓老师。
邓老师非常敬业。有一天,晚自习结束了。我准备回家,发现老师办公室基本整栋楼都关灯了,只剩一个办公室的灯还亮着,我在想:“是不是有人忘记了关灯呢?”我马上跑上去,一看!原来邓老师还在加班。我刚想倒一杯水给老师,突然电话手表响了,爸爸已经在楼下等着我了。于是,我看了看老师就走了,心里有说不出的滋味。
第二天,又到自习课结束了,老师的办公室的灯仍然亮着,我猜老师又在加班了,我跑去办公室找老师,一问才知道老师每天都要批改我们的试卷和作业,为我们备课,用各种方法让我们的学习成绩大大提升。
邓老师对我们要求很严格。还经常课后叫我她的办公室辅导,帮我听写生字词,让我默写古诗,教我快速记忆的方法。每一次我考差的时候,她都会一一地教我做不会的题目,我的学习成绩也因此有了提升。
这就是我非常严格,而且敬业的邓老师,我希望她会一直教我们。