小学五年级作文:我的语文老师
我要感谢妈妈,因为她历尽万苦把我带到这个世上;我要感谢爸爸,因为他是一个名副其实的“幽默神”,带给了我无数的快乐;我要感谢同学,因为他们带给了我莫大的帮助;我要感谢……但我最想感谢的是教了我五年多的语文老师---张老师。我永远忘不了老师对我的关心和帮助……
记得那次上课,你提出了一个问题,同学们都争先恐后举着手回答,我也想举手,可我胆子小,不敢回答,只好低着头,心里不住地念着:“张老师,别叫我,别叫我。”可是,您还是叫到了我,当时同学们的目光齐刷刷地落到了我的身上,我慌极了,脸都红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小得只有自己能听到,同学们都笑了,这时我脸更红了,心跳更快了,头埋得更低了。我以为您会批评我,您却说:“我知道你会,只是回答时声音要大一点,要让别人听见,要不然别人怎么知道你说的对不对呢?就算你说错了,别人也不会怪你,至少你动了脑筋了,仔细想过了,对吧?!”我听了若有所思。以后,凡是您问我的问题,我基本上都能大声流利地回答了。
啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺呀!您知道吗?我多么想轻轻摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比得上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我人生点缀的绚丽多彩呢?最后,我想说一句:“感谢您,张老师!”