小学五年级作文:我的语文老师
无私奉献,呕心沥血,春风化雨,春蚕到死方尽,蜡炬成灰泪始干,这些词语名言,都是赞美老师的,都是为我们的老师而写的。在我的心里,有一个人,我不会忘掉,他就是我的语文老师:浦文奎。
我们的浦老师挺幽默的。今天,老师给我们讲语文“每个人都有特点,但不可能特点多得说不完,不然啊,就不是……”老师还没有说完,全班同学异口同声地说:“不是人!”老师说:“嗯。”突然老师反应过来了,说:“啊,什么,什么,不是人?不对,不对,怎么会不是人呢?”哈哈哈,全班的同学都会骂人了。我笑的前倾后仰。老师笑着又说:“开玩笑,开玩笑,好了,继续上课。”
浦老师也很会关心人,有一次上语文课时,同桌秦杰不知什么原因,上课时突然呕吐,把我呕得全身都是。同学告诉了老师,老师先叫我出去洗一下,关心询问秦杰没有事吧?又拿出一个布,擦得干干净净,又把吐上了东西的本子扔掉了,换了一个新本子,随后又打电话叫家长来把秦杰接走。最后也给我换一个新本子,和什么事也没有发生一样继续上课。
因为这几件事,所以浦老师在我心中永远不会淡忘。