小学五年级作文:我的语文老师
我有一位严厉的老师,他和我们最近学的一篇课文《师恩难忘》里的田老师差不多。我很喜欢上他的课,因为他也会在上课时讲故事给我们听,有时,甚至他还能一边表演一边讲故事,逗得我们哈哈大笑。虽然这些故事都不是编的而是自己听过的,但我自认为这位老师比课文中的田老师讲故事还好。
这位老师他人很好,在期末考试即将来临之时,也许,他知道我们压力大,允许在课堂上抽十分钟让我们休息,但提出一个条件,就是让我们上课认真听,我们听的都很用心,担不是为了玩。虽然只有十分钟,但我明白老师的用心良苦。我们在玩的时候,我看见老师脸上露出了笑容。他问我们班的一位同学一些事情的时候,样子很像是在关心他,那时,我才发现,原来我的老师是这么和蔼可亲。有时,在平常是看不到的,等他训人的时候,样子很可怕,有点像吃人的“老虎”。
说了这么多,忘了介绍了,我的老师他姓耿,戴着一副眼镜,他很爱看书,也常常把一些好内容读给我们听,想让我们也爱上读书。
我的老师,您是一位园丁,我们就是生长着的花儿,您用知识浇灌着我们,得到的却是那些经常不写作业让您操心的回报。老师,我想对你说:您太伟大了!