来到了新的学校和班级,认识了新的同学和老师,在学习和生活上有了新的改变。一切都是新的,我好奇又担心。
我相信很多学生都很怕老师,我也不例外。总是担心上课表现不好,被老师批评被同学嘲笑,或者回答问题怕开玩笑。开学第一天我就遇到了这种情况。
今天,我想认识一下我们的英语老师。老师来之前,我很激动。拿出书后,我坐在座位上,想知道老师会是什么样子。是女老师还是男老师?我在座位上想了很多问题。有同学大声说:“老师来了。”班里所有的同学都高昂着头期待着。突然,教室安静了。我从窗口看到的老师那么年轻,和我想象的完全不一样。我一直以为初中老师不会太年轻。看来我猜错了。
老师简单介绍了一下自己,开始教我们音标。从老师的介绍来看,我老师也是在这里上初中的。老师说话的时候,一脸严肃,没有表情,一点也不温柔。一开始,老师教我们一些音标,我们觉得这些音标的写法很奇怪。在老师的指导下,我们都学了一些音标,掌握了他们的写法。老师也挑了他同学读,就挑了我。以前的同学都很顺利,但是来找我就犯了错误。我读不正确/:/老师给我改了好几次,都没成功。我有点失落。最后老师还对我说了一些鼓励的话:“希望你的英语和你的普通话一样标准,听起来不错!”听了老师的话,心里很温暖。我读了好几遍都没有成功。老师一点都没有责备我,反而鼓励我。我对老师的观点有了新的理解。
其实所有老师都不凶,只是对老师的一种敬畏。慢慢的,时间长了,你会发现老师都是温柔善良细心的。
我是来对教过我的老师和新来的老师说:“对不起!”我之前误会你了。我也想对老师说:“谢谢!”谢谢大家的耐心和鼓励。是你的好的指导和认真的教导让我成长的更好。