早晨,我一醒来想到今天要考钢琴,就很害怕。我为了逃避那恐怖的现实,决定赖床。虽然,我知道不能逃避的,但是可以消除我一些心理压力。
过了几分钟,妈妈像八爪章鱼一样把我叫醒了,然后催促我吃饭、洗脸、刷牙。终于,我们在8:05赶到了七中考场。
我下了一层楼,看见#1考场向左,#2、#3、#4、#5、#6考场向右,#7、#8、#9考场向下。我愣住了,因为我不知道我是哪一个考场。出于习惯,我还是向右走去,刚到#2考场外面就见到了我的琴友唐国诚,我急忙排到他的后面去。
过了一会儿,我和唐国诚进了考场。考场很暗,因为今天停电了。考场有两盏临时的充电灯,一个在钢琴上为考生照明,一个为老师照明。我觉得教室里有点恐怖,就像有一群清朝带官帽的僵尸在周围盯着我们。我发现一些老师在纸上写写画画,我和唐国诚都很紧张,同时我们也在下面暗自做手势玩。
接着,唐国诚上场了,几下功夫就弹完了。该轮到我了,我神经都绷紧了,紧张到了极点。我坐上椅子,调好位置,开始弹奏。第一首是有五页之多的《卖杂货》,我弹完了100-104行时,开始踩踏板,刚弹了一会,我突然想到了前不久看的.《狼王梦》,正当我开小差,有点忘了的时候,老师让我不弹了。最后一首是《Bd大调奏鸣曲》,我先放松一下,然后开始弹奏。可能是老师被我们的琴声弄得不耐烦了,我还没有弹到一页就让我不弹了。我向老师鞠了个躬,然后就走了。
当我走出门口时,那里有许多家长在等自己的孩子出来。虽然我不知道他们孩子练的好不好,但是,我知道他们一定在心里为自己的孩子祈祷。我希望我能顺利考过!