夏日的太阳总是无情的,发出它那炽热的光芒来烧烤我们。就算是人们最爱的风扇,也拯救不了我们,于是这时,冰镇西瓜就出场了。
今天下午我带着仅有的十五元钱,开启了寻找“救世英雄”西瓜之旅。
我紧握着十五元,提心吊胆,生怕从哪个角落里来了一个坏人,把这些钱给抢走了。我来到了一家水果店门口,警惕地走进去,生怕吵醒一个恶魔似的。我小心翼翼地问店老板:“老板,你这里有没有冰镇西瓜呀?”
老板笑嘻嘻地回答道:“有啊,小朋友,你要吗?”
我按捺不住地说:“是啊,老板,我要半个冰镇西瓜!”
此刻,老板一脸狐疑的盯着我,好像在想:这个小孩有钱吗?他旁边也没有大人,真是来买西瓜的吗?他果然半信半疑地问我:“小朋友,你真是来买西瓜的吗?你带了钱吗?钱带够了吗?我这里的西瓜可是要20元。”
我听着老板说的话,一听到要20元就惊呆了,露出了惊讶的神情,老板看到我脸上的表情,满脸不屑地说:“小朋友,钱没带够吧?赶快回家去拿吧!”
我看着外面那炎热的天气,心里想:这么热的天气,还要回去,我真是一刻都等不下去了,要不就试试砍价吧!
于是,我可怜巴巴地对老板说:“老板,西瓜的价格能不能低一点?我这么小,还要冒着这么热的天回去,你就低一点吧!”
老板摆摆手:“我看你这可怜巴巴的样子,就少两元吧!”
可两元也不够呀,于是我又开口道:“老板,我今天只带了十五元,你就让一下我这个小朋友吧!”但他皱着眉头好像不愿意,可我再次用可怜巴巴的眼神望着他,泪花都要从眼眶里洒下来了,老板看到我这眼神,终于放舒展眉头,以十五元的价格把西瓜给我了。
你看!砍价是需要一定技巧的,只有掌握了技巧,才能砍价成功。