童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一支小巧玲珑的短笛,奏出了我儿时多少的幻想;童年,是一束洁白无瑕的茉莉花,儿时的欢笑散发出醉人的芳香。我印象最深的还是童年的芦苇荡。
小时候最让我迷恋的,不是游乐场,也不是公园,而是对面小山坡里可爱的芦苇荡。
每到周末,我便拿着小木棍,跋山涉水来到我的乐园——芦苇荡玩耍。我一见到芦苇就兴奋得大叫,“呼啦”一声滑了下去。这儿是个秘密地点,四周都是芦苇,密不透风。我躺在草丛里,尽情地享受着大自然的美丽。一阵清风拂过,令人感到心旷神怡,令人感到陶醉不已。我闭上眼睛,想美美地睡上一觉。地上的草非常柔软,满地的芦苇都在轻轻摇动,仿佛来到了一个神秘的世界!我醉了,进入了甜美的梦乡·····
我从梦中醒来, 刚想回家,可这“滑梯”太滑了,我没爬上去,反而被它送到芦苇口中,摔了个四仰八叉。我刚要叫唤,可草丛中却蹦出一只小猫,吸引了我的注意力。我扔掉芦苇,撒开两腿紧追不舍,一场“人猫大战”即将上演。可半路却杀出个“程咬金”——那该死的、可恨的调皮鬼——芦苇!它趁我不注意,绊了一跤,又使出“幌金绳”——草。把我吊了起来。可怜的、苦命的我呀!被“倒挂金钩”了。小猫看见我这副模样,吓得屁滚尿流,顾不上形象,一溜烟跑了,扔下了我孤零零的一个人。可怜的我,在这火辣辣的太阳下暴晒着,芦苇要是再不松手,我可就成了“风干人肉”了!无奈之下,我只好“屈尊”向芦苇说好话,希望它大人有大量,饶了我一次。可正当我说得口干舌燥时,芦苇却松手了。“啪嗒!”我摔了个“嘴啃泥”,四脚朝天地躺在地上,差点磕掉一颗门牙!哈哈哈,嘻嘻嘻···芦苇却笑得前俯后仰,而我则像只狼狈的小狗,带着“残兵败将”一瘸一拐地逃走了。
啊!童年的芦苇荡,留下了我多少欢笑与记忆!