端午节五年级作文300字
中国传统文化就像天空中无数的星星一样,包括春节、中秋节和端午节。现在我给大家介绍一下端午节。
传说楚国皇帝是个昏君,只在乎吃喝玩乐,可是屈原说无效就投河自尽了。当他扔进河里时,他仍然拿着一块巨大的石头,因为他曾经掉进河里,现在起不来了。
屈原投河后,海峡两岸的人划着龙舟来救屈原。人们搜遍了江都,还是找不到屈原的尸体。在这个紧张而危险的时刻,一个普通人突然站出来。他说我们摆脱不了屈原。不要紧张。我们可以扔掉鱼虾喜欢吃的东西,比如粽子,雄黄酒,鸡蛋,去河边。
从那以后,人们就把这一天视为端午节。当人们到达端午节时,他们划龙舟,吃粽子,喝雄黄酒等等。
时间过得很慢,传统文化也慢慢传承下来。