端午节五年级作文300字
“端午节,包粽子,吃五红~~”我不停地念叨。妈妈笑说:“你真是只馋嘴猫!一会儿你就可以吃到五红喽。”听到这话,我再也按捺不住自己激动的情绪,没过几分钟就问妈妈饭烧好没,没过几分钟就又问妈妈烧好饭没。“开饭啦!小馋猫,来吃‘五红’喽!”我一蹦三尺高:“好的!这就来!”爸爸问我:“你说,‘五红’指的是哪五红呀?”我说:“这可难不倒我!‘五红’指的是:烤鸭、咸鸭蛋、黄鳝、龙虾和苋菜。让我来品尝品尝这‘五红’。”说完,我便大口吃了起来。妈妈说:“吃完饭,们来包粽子吧。”“好哇。”我回答道。等桌子收拾干净,我和妈妈便开始包粽子了:我手握一个漏斗状的粽叶,往里面放米,然后在用一片粽叶“封口”接着,用绳子捆好,最后,下锅!妈妈表扬我说:“包的不错哟,就是没我好。呵呵。”我笑了笑,吃着自己包的粽子,心里甜滋滋的。