端午节五年级作文300字
端午节马上就要来到了。在我的记忆当中,每当端午节这天,心灵手巧的妈妈就会按照流传下来的民俗,给我的手腕上戴上花花绳子、做香包包,最主要的要算得上是给我们全家包粽子吃 了!
早上一起床,妈妈就会先给我戴上用五色线搓好的花花绳子,再把我的书包里装上一个包上香草和朱砂的香包包,说是又避邪,又一年都不会被五毒虫子咬到。吃完早饭,妈妈就到市场上买来 新鲜的粽叶、香香的糯米、甜甜的蜜枣,再买点儿花生豆,到家就开始忙活了。妈妈先把粽叶洗干净,把糯米和花生豆泡上半个小时,再把包粽子的绳子、剪刀准备好,就开始包粽子了,妈妈包好的粽 子小巧玲珑,很是个好看。粽子包好后,妈妈就把它们全部装在高压锅里,打开火开始煮了。水一开,马上就听到“吱吱、吱吱……”热气往外喷的声音,这时粽子的香味就会飘满整个屋子,我就馋 的直想流口水。煮好的粽子一出锅,我马上就想吃,吹着、剥着、烫着、忙着、粽子终于吃到了嘴里,香香的、黏黏的,那种感觉好美呀!爸爸也赞不绝口。
过端午节真是太有意思了!