端午节五年级作文300字
端午节是中国一年一度的传统节日。一般家家户户都会包粽子吃,我家也不例外。
“起来,包饺子,等包好了,吃饺子!”妈妈说:“快点,快起来,不然早饭就吃完了!”爸爸又吼我了。随即,我起床,洗脸,漱口,一切都准备好了。我开始做粽子。看着妈妈熟练的做粽子,心里痒痒的,就开始做粽子。先把粽子放在粽子叶子里(粽子是我妈提前做好的),然后把粽子一层一层包起来,最后打个结。一个小粽子诞生了,带着胜利的心情给妈妈看。我妈看到后夸我说:“还不错。我知道怎么包粽子。奖励你玩一会电脑!”于是,我就去玩了。
午饭时间,我吃着自己包的粽子,心里有一种成功的感觉。是的,因为人有成功和胜利的感觉,所以会不断尝试,不断创新,不断努力,新的东西就会诞生。
我爱端午节,我也爱端午节,靠自己的双手劳动成功。