端午节五年级作文300字
今年的端午节,人们仍然像往年一样,想做粽子纪念屈原。我对妈妈说:“妈妈,我们也做粽子纪念屈原吧!”妈妈说:“好吧!”“耶!”我高兴得跳了起来。之后我妈打车带我去超市。我在超市买了一些糯米和白糖。然后去菜市场买了粽子叶做粽子。回到家,我妈给我讲了做粽子的程序。她说,先把糯米泡在盆子里,让我泡一两个小时。然后把叶子洗干净,泡一会儿。浸泡后,把叶子放在热水锅里煮。最后将叶子折成漏斗状,将泡好的糯米放入其中,确保牢固。然后用棉线把粽子绑好,防止散开,粽子就被包好了。这时候煮一锅热水,把包好的粽子放进锅里煮。
哈哈,过了几个小时,一盘好吃的粽子新鲜出炉。看着粽子,口水都出来了,我就狼吞虎咽。
就这样,端午节成了我们的传统习俗,粽子作为一种传统食品流传了下来!