端午节五年级作文300字
农历五月初五,俗称“端午节”。端午节是我国汉族人民的传统节日。这一天必不可少的活动逐渐演变为:吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、艾叶,喝雄黄酒。据说,吃粽子和赛龙舟是为了纪念楚国著名的爱国诗人屈原。挂菖蒲艾叶是为了驱病压邪。
今年的端午节,妈妈带我回到了亳州的奶奶家。奶奶包了好多粽子,有甜的有咸的。我一口气吃了好几个,妈妈说,粽子里的糯米不好消化,我才住口。
早饭后,爷爷奶奶带我回到了乡下老家。我和哥哥姐姐玩得可开心了,还交到了几个新朋友。最让我高兴的是,我见到了我的小兔多多,它现在已经长成一只大兔子了。听哥哥说,多多快要当妈妈了,真是太有趣了!不过,可惜我明天就要回阜阳了。
短短的假期结束了,我真不想和我的朋友们告别。