一眨眼,小学生涯已经到了最后一年,在我即将结束的小学生涯中,教过我的老师有很多。可陪伴我度过最后两年的语文老师——老师,您是我人生旅途中遇到的最好的老师。
马老师,您知道吗?当您说六年级不跟班走了,而要打乱班级时,我的心情充满着留恋,心里就像打翻了五味瓶似的浮想联翩,您那充满慈爱的身影又出现在我的脑海,回首往事,您为我们班的学习操碎了心,流了多少汗。老天真是垂怜我,六年级又幸运地分到您的班级里,于是,我又找到了那份“遗失”的幸福!
马老师,你平日对我的学习要求非常严格,但我们很是喜欢。扫地你教给我们如何扫更干净;吃饭时你教育我们吃饱、吃好,节约每一粒米;你教我们如何整理书桌,如何攻克难题。尤其是对我的课外阅读及作文非常仔细,你总对我说:认真阅读,用心思考,大胆写出自己的见解就能做好阅读;写作要观察生活的一点一滴,才能写出一篇感情丰富的文章。在你的教育下,本来我非常讨厌的课外阅读和作文的我现在变得非常喜欢。
在那每一节课中,您总会用不同的方式吸引着我们,您那和蔼、真诚、信任的目光,总是让我们充满了勇气,在您的指导下,我们班在月考中都拿了第一名;黑板报评比第一名;元旦汇演第一名;故事比赛第一名。这些荣誉,全都注入了您的一片心血。
敬爱的马老师,请您放心,我们不会辜负您的期望,我们会更加严格要求自己,在您的带领下奋发努力,打造出更加团结、奋进、创新的金色六一!