五年级我想对老师说作文
在黑暗中,我曾有一丝迷茫;在寒风中,我曾感一丝凉意。然而有一座灯塔,它既温暖又明亮,是我前进中唯一的光芒。有个人,如同灯塔,奉献自己的温暖。而我就是被眷顾的幸运儿,因为我遇到了她天使般的生物老师。
你与其他老师不同,因为你爱开玩笑,上起课来轻松活跃,你不喜欢别人叫你动物老师因为你觉得丢人,不想承认,你生气的时候,喜欢别人叫你仙女,因为你有孩子般的小脾气。
你有耐心也理解我们,在我们刚接触显微镜的时候,你担心我们不理解,你向学校借来了显微镜,因为结构很复杂,你课下还让我们去你的办公室做实验。轮到我的时候,我紧张的只会说:“然后然后。”你见状,将我留在了你的办公室,私下问我,我害怕的大拇指与食指大战了三百回合,你告诉我:你是最接近学生时代的,最了解我们的,让我不用害怕。你的温柔足以解冻万年的冰川。我慢慢放松了警惕,你拍了下我的手说:“我又不会吃了你,把你留下了并不是责怪你,是希望你能对放下紧张的情绪,除了做师生,更想与你成为朋友,我不由自主地点了点头。”
走出办公室那一刻,我心中满是窃喜。网络上传了一句话:“在中国13亿中,相遇是上帝铸造的缘分。”但能在人山人海中遇到你这样一位好老师,是我的幸运。
老师,我想对你说:“你辛苦了,祝你教师节快乐!”