从前,在一个大森林里,有一只美丽的孔雀。小动物叫她“孔雀公主”,但是孔雀公主很骄傲,看不上其他小动物。
一天,孔雀公主在大森林里散步时,遇到了一只老麻雀。老麻雀说:“孔雀公主,你能和我一起走吗?”孔雀公主说:“不,你对我来说太丑了。和你在一起会让我很尴尬。”。说完,就走开了。
一只鸟也飞过来对她说:"美丽的孔雀公主,你要去哪里?"你能和我一起去吗?”孔雀公主找了个借口说:“不行,我得去河边喝水!”说完就离开了。
孔雀公主走啊走,走到河边。河水清澈如镜。孔雀在水面上摇摆,她摇摆的影子映在水面上。孔雀展开美丽的尾巴,她开屏的影子映在水面上…
就在孔雀得意忘形,赞叹自己美丽身材的时候,不小心跳进了水里。美丽的孔雀公主浑身湿透,变成了丑陋的孔雀公主。
她悲伤地走在回家的路上。老麻雀和小鸟飞过来,异口同声地对她说:“哦,好丑的孔雀公主!哪来的?”听到这句话,孔雀羞愧地低下了头。从此她再也不敢骄傲了。
每个人都有自己的优缺点。认为他最美是不对的。