薄荷,我喜欢它,它清凉的触觉,它清爽的香味,都使我着迷。记得我喜欢上的那一天,是我和家人去爬山知道的,我在桌子上细细的回想着……
家人带着我这个“爬山白痴”登山,“妈妈,我走不动了”“乖,宝贝,一会就到了”还好我当时答应了妈妈,不然就见不到那珍贵的宝贝了。等爬到半山腰时,我发现了两片叶子,我就对妈妈说“我们去那里休息一会儿吧”妈妈点点头。我急忙跑过去,想看看这普普通通的叶子有什么特殊。
我把薄荷叶摘下来,闻了一闻,觉得好清凉,原来听妈妈说过有一种叶子是绿色的,整个草弥漫着清新的气味,它叫薄荷。我的思绪被拉回来,盯着这个普普通通的叶子,心想:它就是妈妈口中说的薄荷吧,原来在家乡听过,把叶子洗一下,在夏天时贴在眼睛处,就会非常凉爽,虽然我很想试,但是由于害怕还是没有胆量去接受。
窗外那雨丝落了下来,我的思绪被拉回了现在,回想着当时遇到薄荷的回忆,我不禁笑了笑,薄荷可能就是来“保护”我的吧,亲爱的薄荷,我永远不会忘了你,我拿过小瓶里的薄荷叶闻着说道。