六月到了,夏季也早已到了,我总觉得夏天只有猛烈地下了一场大雨才算夏天真正到了。
一眨眼过去,现在早已是六月九日了。不知为什么,今天的雨下得特别大。夏季的天气的的确确是变幻莫测的。还没准备好,就“轰”的一声打了个响雷,接着就下了一场倾盆大雨。让我感到又惊又喜的是—下着大雨的同时太阳公公也来凑热闹了。许久不见的太阳雨如梦般一下子呈现在我的眼前,不禁令我有些不敢相信眼前的这一幕是事实。
下了一场大雨之后,太阳轻轻地把阳光洒在大地上,加上清新的空气,使我心旷神怡。妹妹和她的同学刚跑出去玩,大雨竟然在人们毫无防备的情况下再一次降临人间。我有些惊又有些埋怨。好不容易才下完了雨,怎么现在又来了。过了一会儿我才反应过来,妹妹和她的同学不是前面刚刚出去玩吗?要赶紧把她就回来呀,被雨淋了怎么办,我立马跑出去找她们两个。还好她们两个在附近的小卖部躲雨,我这才放心下来。
夏季的天气变幻莫测,一不留神忘了带伞,那可就有可能会遭殃了。
夏季的雨是令我又喜又忧的药。